Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста! У моих родителей в собственности имеется земельный участок на котором есть дом в хорошем состоянии, пригодный для проживания, в общем НЕ под снос. Я и моя сестра нуждаемся в улучшении жилищных условий, так как имеем свои семьи, малолетних детей и живем отдельно. Родители предлагают подарить нам участок вместе с домом с цель дальнейшего сноса уже имеющегося на участке дома, так как он не пригоден для проживания двух семей, и строительства на его месте двухквартирного блокированного дома. Сомнения состоят в том, разрешат ли нам сносить добротный дом и строить на его месте двухквартирный, тем более, как я понимаю это изменение целевого назначения участка? Заранее спасибо.
24.11.2014 09:48:46
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Ольга, можно трактовать целевое назначение земельного участка «для строительства и обслуживания жилого дома» как предусматривающее возможность строительства и обслуживания одноквартирного или блокированного жилого дома. В Кодексе о земле выражение "одноквартирный, блокированный жилой дом" используется довольно часто, в частности, в ст.ст. 12, 14 и 36. Но выдадут ли разрешение на реконструкцию существующего дома (снос и строительство) в блокированный жилой дом сказать тяжело, поскольку многое зависит от существующих градостроительных регламентов, природоохранных требований, противопожарных, санитарных, строительных и иных норм и правил и условий конкретного земельного участка с жилым домом на нем.
01.12.2014 12:29:29
Юрий Бобович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
47
Пока не вижу никаких проблем. Вы делаете реконструкцию жилого дома, предусматриваете два выхода и планировку блокированного дома. Затем производите раздел жилого дома на два изолированных помещения. Впрочем, все это Вам лучше расскажут в агентстве по гос.регистрации и земельному кадастру.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
При получении в дар земельного участка как получить разрешение на строительство?
3Пользователь
НОВИЧОК24.11.2014 09:48:46
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛНо выдадут ли разрешение на реконструкцию существующего дома (снос и строительство) в блокированный жилой дом сказать тяжело, поскольку многое зависит от существующих градостроительных регламентов, природоохранных требований, противопожарных, санитарных, строительных и иных норм и правил и условий конкретного земельного участка с жилым домом на нем.
01.12.2014 12:29:29
Юрист
НОВИЧОК03.12.2014 07:44:32