Очень прошу нам помочь. Моя семья купила участок у людей, которые приобрели его на аукционе. Так получилось, что мы считали, что срок 3 года у нас идёт с момента покупки, а как оказалось, нет и 1 марта 2015 истекает. Тк наша семья уехала на год еще летом 2014 за пределы РБ, мы провели только газ, свет, получили разрешение на строительство дома, но не начинали строить. 30 января 2015 я подала давление в сельсовет на продление, но опоздала на месяц. Строительство не продлят, в сельсовете сказали, что дадут отрицательное решение. В сельсовете уверяют, что бы весной начинать строительство, что землю не заберут. Но как можно строить, если срок закончился? Разъяснения в сельсовете получить не смогла, они сами ничего не знают, я такая первая, кто вообще решила продлить разрешение. Очень прошу помочь, как поступить дальше? Не хочется вкладывать деньги и ещё больше потерять.
30.01.2015 22:18:39
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Наталья Апанасевич, есть еще вариант консервации, если есть что консервировать. Указ Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 87 "О некоторых мерах по сокращению не завершенных строительством незаконсервированных жилых домов, дач" предусматривает, что "в случае невозможности завершения строительства в сроки... гражданин обязан осуществить консервацию не завершенных строительством жилого дома, дачи и благоустройство земельных участков, на которых расположены такие дом, дача, в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь. При этом консервация жилого дома, дачи может быть осуществлена в отношении конкретного объекта строительства только один раз, а срок такой консервации не может превышать трех лет. Консервация не завершенных строительством жилого дома, дачи приостанавливает течение сроков, ..." Порядок консервации определяется постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 апреля 2006 г. № 506.
Продление сроков строительства - опоздали на месяц с завлением.
2Пользователь
НОВИЧОК30.01.2015 22:18:39
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛКонсервация не завершенных строительством жилого дома, дачи приостанавливает течение сроков, ..."
Порядок консервации определяется постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 апреля 2006 г. № 506.
09.02.2015 09:15:59