после смерти брата отца (отец умер ранее) остался приватизированный земельный участок, который предлагают мне безвозмездно. Фамилия у меня другая, только есть свидетельство о рождении. Можно-ли переоформить участок на себя, дабы потом, после моей деятельности, родственники не передумали.
06.02.2015 10:51:35
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Андрей Дудук, прежде всего необходимо установить кто являлся наследником после смерти Вашего дяди. Если вдруг Вы по праву представления, тогда после оформления наследственных прав только Вы сможете единолично распоряжаться и пользоваться земельным участком. Советую для более точной консультации обратиться к адвокату.
07.02.2015 17:49:21
Елена
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
164
Андрей Дудук, рекомендую зарегистрировать права на земельный участок.
11.02.2015 08:24:19
Андрей Дудук
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
возможно ли сейчас зарегистрировать права? фамилия у меня другая и в завещании про меня не слова, просто телеф звонок тети о том, что детям и жене ненужен участок - "лишь-бы не пропало"
18.02.2015 15:23:22
Елена
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
164
Андрей Дудук, к сожалению, Вы не указали, кто является наследником земельного участка. Если наследницей является Ваша тетя, и земельный участок оформлен на нее, то возможным вариантом решения проблемы может быть заключение договора дарения с последующей регистрацией перехода права на земельный участок.
19.02.2015 07:16:15
Андрей Дудук
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Цитата
Елена:
Андрей Дудук, к сожалению, Вы не указали, кто является наследником земельного участка. Если наследницей является Ваша тетя, и земельный участок оформлен на нее, то возможным вариантом решения проблемы может быть заключение договора дарения с последующей регистрацией перехода права на земельный участок.
Завещания никакого нет. В данный момент наследованием занимается жена (не моя родная тётя - сестра умершего)дяди - в первую очередь квартирой. Наследование земельного участка еще не оформлялось. Сразу нельзя оформить участок на меня или же необходимо выдержать какие либо законодательные нюансы? Спасибо.
26.02.2015 12:06:26
представление интересов Игорь Александрович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
65
брат отца умер, значит участок перейдет к его наследника брата отца. 1. не успели вступить в наследство - обращайтесь в суд за установлением фактического принятия наследства или как вариант 2. обращайтесь в суд, что Вы (если более 15 лет) пользуетесь открыто данным земельным участком как собственным, несете расходы по его содержанию, уплачиваете земельный налог, окашиваете его, обрабатываете, используете по целевому назначению и т.д.
01.03.2015 00:04:45
Андрей Дудук
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Цитата
представление интересов:
брат отца умер, значит участок перейдет к его наследника брата отца. 1. не успели вступить в наследство - обращайтесь в суд за установлением фактического принятия наследства или как вариант 2. обращайтесь в суд, что Вы (если более 15 лет) пользуетесь открыто данным земельным участком как собственным, несете расходы по его содержанию, уплачиваете земельный налог, окашиваете его, обрабатываете, используете по целевому назначению и т.д.
Повторюсь - завещания нет, жена умершего оформляет наследство последовательно, на землю наследство оформится обязательно (после оформления квартиры, машины и т.д.) Вопрос в том, как можно оформить землю на меня (сразу-родственники не против ИЛИ после наследования ближайшими родственниками умершего как -дарственная, договор купли-продажи и т.д.) Подскажите.
04.03.2015 08:27:11
Андрей Дудук
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Елена, Повторюсь - завещания нет, жена умершего оформляет наследство последовательно, на землю наследство оформится обязательно (после оформления квартиры, машины и т.д.) Вопрос в том, как можно оформить землю на меня (сразу-родственники не против ИЛИ после наследования ближайшими родственниками умершего как -дарственная, договор купли-продажи и т.д.) Подскажите.
Андрей Дудук, сначала нужно оформить права на земельный участок наследникам. После этого возможно отчуждение земельного участка (по договору дарения либо купли-продажи). Сделки с земельными участками, находящимися в частной собственности, совершаются в письменной форме и подлежат государственной регистрации.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
переоформление участка
10Пользователь
НОВИЧОК06.02.2015 10:51:35
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ07.02.2015 17:49:21
Юрист
НОВИЧОК11.02.2015 08:24:19
Пользователь
НОВИЧОК18.02.2015 15:23:22
Юрист
НОВИЧОК19.02.2015 07:16:15
Пользователь
НОВИЧОКАндрей Дудук, к сожалению, Вы не указали, кто является наследником земельного участка. Если наследницей является Ваша тетя, и земельный участок оформлен на нее, то возможным вариантом решения проблемы может быть заключение договора дарения с последующей регистрацией перехода права на земельный участок.
26.02.2015 12:06:26
Юрист
НОВИЧОК1. не успели вступить в наследство - обращайтесь в суд за установлением фактического принятия наследства
или как вариант
2. обращайтесь в суд, что Вы (если более 15 лет) пользуетесь открыто данным земельным участком как собственным, несете расходы по его содержанию, уплачиваете земельный налог, окашиваете его, обрабатываете, используете по целевому назначению и т.д.
01.03.2015 00:04:45
Пользователь
НОВИЧОКбрат отца умер, значит участок перейдет к его наследника брата отца.
1. не успели вступить в наследство - обращайтесь в суд за установлением фактического принятия наследства
или как вариант
2. обращайтесь в суд, что Вы (если более 15 лет) пользуетесь открыто данным земельным участком как собственным, несете расходы по его содержанию, уплачиваете земельный налог, окашиваете его, обрабатываете, используете по целевому назначению и т.д.
04.03.2015 08:27:11
Пользователь
НОВИЧОКИсточник:
09.03.2015 09:08:10
Юрист
НОВИЧОК13.03.2015 13:38:44