Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, получаю бесплатный участок от сельского совета, как нуждающийся в улучшении жилищных условий, могу ли я сделать свой индивидуальный проект жилого дома, либо должен принять типовой проект который предложит государство? Просто, мне говорили что на участках данных бесплатных образом проект дома даёт государство. И хотел бы узнать, могу ли я потом продать этот участок данный мне бесплатно ? И имею ли право на получение льготного кредита ? Молодая семья, мне 25, жене 23, свадьба 14го февраля этого года. Сейчас весной получаю участок под строительство.
Спасибо за скорые ответы.
07.02.2015 22:20:27
Елена
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
164
Леонид Кимежук, вопросы по проекту жилого дома и получению льготного кредита адресуйте в другие рубрики. По поводу возможности продажи предоставленного Вам земельного участка. Согласно статье 51 Кодекса Республики Беларусь о земле граждане Республики Беларусь, получившие земельные участки в частную собственность как состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, до истечения восьми лет со дня государственной регистрации возведенных на них жилых домов вправе отчуждать такие участки и расположенные на них объекты недвижимости только местным исполнительным комитетам. Отчуждение незавершенных законсервированных строений, расположенных на земельных участках, предоставленных гражданам Республики Беларусь в частную собственность как состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, не допускается, за исключением отчуждения местным исполнительным комитетам.
11.02.2015 08:16:47
представление интересов Игорь Александрович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
65
Проект жилого дома вы выбираете самостоятельно на свое усмотрение исходя их своих финансовых возможностей
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Про проект дома. На бесплатном участке.
3Пользователь
НОВИЧОКСпасибо за скорые ответы.
07.02.2015 22:20:27
Юрист
НОВИЧОКПо поводу возможности продажи предоставленного Вам земельного участка.
Согласно статье 51 Кодекса Республики Беларусь о земле граждане Республики Беларусь, получившие земельные участки в частную собственность как состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, до истечения восьми лет со дня государственной регистрации возведенных на них жилых домов вправе отчуждать такие участки и расположенные на них объекты недвижимости только местным исполнительным комитетам. Отчуждение незавершенных законсервированных строений, расположенных на земельных участках, предоставленных гражданам Республики Беларусь в частную собственность как состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, не допускается, за исключением отчуждения местным исполнительным комитетам.
11.02.2015 08:16:47
Юрист
НОВИЧОК28.02.2015 23:56:48