У меня есть участок в частной собственности с законсервированным незавершенным строением. Участок был куплен давно. Я хочу продать участок и строение. Какие документы мне необходимы для этого.? Из разговора со смолевичским БТИ я понял, что нужно 1. Справка о кадастровой стоимости участка 2. Нотариально заверенное разрешение от супруги (чтобы не тягать ее везде с собой)
Дальше нужны какието документы о консервации и на участок. Вот тут и вопрос, где посмотреть этот список. Поскольку живу далеко - не хочу ездить много раз.
И еще, было бы здорово если бы вы описали процедуру, т.е. к кому идти первому после того как все документы есть? БТИ? Нотариус? СельСовет? К кому идти потом? итд.
Заранее большое спасибо
25.02.2015 08:54:10
представление интересов Игорь Александрович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
65
Andrei Shender, Если у Вас осуществлена консервация объекта незавершенного строительством, изготовлен технический паспорт на объект консервации, осуществлена регистрация объекта незавершенного строительством (получено свидетельство о регистрации), т в данном случае для осуществления купли продажи Вам необходимо: 1.Паспорт гражданина 2.Свидетельство о госрегистрации на земельный участок 3.Свидетельство о госрегистрации объекта незавершенного строительством 4.Технический паспорт на объект незавершенный строительством 5. Нотариально оформленное согласие на куплю-продажу участка и объекта незавершенного строительством от супруги, доверенность Кроме того, Вам следует передать покупателю проект жилого дома
28.02.2015 23:14:16
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Andrei Shender, оформить договор купли-продажи при наличие всех документов можно прямо в агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру. ОФормляя договор у нотариуса Вы лишь оплатите лишнюю госпошлину.
09.03.2015 13:57:39
представление интересов Игорь Александрович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
65
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна - госпошлину за оформление и удостоверение договора купли-продажи гражданин заплатит и в агентстве по госрегистрации и земельному кадастру и у нотариуса!!! Так что нет никакой разницы где и у кого удостоверять. А разбежка стоимости за удостоверение договора в настоящее время не такая уж и большая, после того, как нотариусы стали "самостоятельные", у нотариусов немного, но меньше стоимость, а тарифы для льготной категории граждан практически уровняли
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Продажа законсервированного строительства
4Пользователь
НОВИЧОКУ меня есть участок в частной собственности с законсервированным незавершенным строением. Участок был куплен давно. Я хочу продать участок и строение. Какие документы мне необходимы для этого.? Из разговора со смолевичским БТИ я понял, что нужно
1. Справка о кадастровой стоимости участка
2. Нотариально заверенное разрешение от супруги (чтобы не тягать ее везде с собой)
Дальше нужны какието документы о консервации и на участок. Вот тут и вопрос, где посмотреть этот список. Поскольку живу далеко - не хочу ездить много раз.
И еще, было бы здорово если бы вы описали процедуру, т.е. к кому идти первому после того как все документы есть? БТИ? Нотариус? СельСовет? К кому идти потом? итд.
Заранее большое спасибо
25.02.2015 08:54:10
Юрист
НОВИЧОК1.Паспорт гражданина
2.Свидетельство о госрегистрации на земельный участок
3.Свидетельство о госрегистрации объекта незавершенного строительством
4.Технический паспорт на объект незавершенный строительством
5. Нотариально оформленное согласие на куплю-продажу участка и объекта незавершенного строительством от супруги, доверенность
Кроме того, Вам следует передать покупателю проект жилого дома
28.02.2015 23:14:16
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ09.03.2015 13:57:39
Юрист
НОВИЧОКА разбежка стоимости за удостоверение договора в настоящее время не такая уж и большая, после того, как нотариусы стали "самостоятельные", у нотариусов немного, но меньше стоимость, а тарифы для льготной категории граждан практически уровняли
13.03.2015 16:11:12