У меня есть участок в частной собственности с законсервированным незавершенным строением. Участок был куплен давно. Я хочу продать участок и строение. Какие документы мне необходимы для этого.? Из разговора со смолевичским БТИ я понял, что нужно 1. Справка о кадастровой стоимости участка 2. Нотариально заверенное разрешение от супруги (чтобы не тягать ее везде с собой)
Дальше нужны какието документы о консервации и на участок. Вот тут и вопрос, где посмотреть этот список. Поскольку живу далеко - не хочу ездить много раз.
И еще, было бы здорово если бы вы описали процедуру, т.е. к кому идти первому после того как все документы есть? БТИ? Нотариус? СельСовет? К кому идти потом? итд.
Заранее большое спасибо
25.02.2015 08:54:10
представление интересов Игорь Александрович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
65
Andrei Shender, Если у Вас осуществлена консервация объекта незавершенного строительством, изготовлен технический паспорт на объект консервации, осуществлена регистрация объекта незавершенного строительством (получено свидетельство о регистрации), т в данном случае для осуществления купли продажи Вам необходимо: 1.Паспорт гражданина 2.Свидетельство о госрегистрации на земельный участок 3.Свидетельство о госрегистрации объекта незавершенного строительством 4.Технический паспорт на объект незавершенный строительством 5. Нотариально оформленное согласие на куплю-продажу участка и объекта незавершенного строительством от супруги, доверенность Кроме того, Вам следует передать покупателю проект жилого дома
28.02.2015 23:14:16
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Andrei Shender, оформить договор купли-продажи при наличие всех документов можно прямо в агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру. ОФормляя договор у нотариуса Вы лишь оплатите лишнюю госпошлину.
09.03.2015 13:57:39
представление интересов Игорь Александрович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
65
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна - госпошлину за оформление и удостоверение договора купли-продажи гражданин заплатит и в агентстве по госрегистрации и земельному кадастру и у нотариуса!!! Так что нет никакой разницы где и у кого удостоверять. А разбежка стоимости за удостоверение договора в настоящее время не такая уж и большая, после того, как нотариусы стали "самостоятельные", у нотариусов немного, но меньше стоимость, а тарифы для льготной категории граждан практически уровняли
Продажа законсервированного строительства
4Пользователь
НОВИЧОКУ меня есть участок в частной собственности с законсервированным незавершенным строением. Участок был куплен давно. Я хочу продать участок и строение. Какие документы мне необходимы для этого.? Из разговора со смолевичским БТИ я понял, что нужно
1. Справка о кадастровой стоимости участка
2. Нотариально заверенное разрешение от супруги (чтобы не тягать ее везде с собой)
Дальше нужны какието документы о консервации и на участок. Вот тут и вопрос, где посмотреть этот список. Поскольку живу далеко - не хочу ездить много раз.
И еще, было бы здорово если бы вы описали процедуру, т.е. к кому идти первому после того как все документы есть? БТИ? Нотариус? СельСовет? К кому идти потом? итд.
Заранее большое спасибо
25.02.2015 08:54:10
Юрист
НОВИЧОК1.Паспорт гражданина
2.Свидетельство о госрегистрации на земельный участок
3.Свидетельство о госрегистрации объекта незавершенного строительством
4.Технический паспорт на объект незавершенный строительством
5. Нотариально оформленное согласие на куплю-продажу участка и объекта незавершенного строительством от супруги, доверенность
Кроме того, Вам следует передать покупателю проект жилого дома
28.02.2015 23:14:16
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ09.03.2015 13:57:39
Юрист
НОВИЧОКА разбежка стоимости за удостоверение договора в настоящее время не такая уж и большая, после того, как нотариусы стали "самостоятельные", у нотариусов немного, но меньше стоимость, а тарифы для льготной категории граждан практически уровняли
13.03.2015 16:11:12