• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Земельное право
  • Строительство жилого дома и его перепланировка
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Земельное право

справочная информация

Строительство жилого дома и его перепланировка

6
закрыть тему
Александр Крут

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Здравствуйте! Я получил участок земли, как нуждающийся в улучшении жилищных условий. Подскажите, пожалуйста, можно ли построить строение и ввести его в эксплуатацию (зарегистрировать), как жилой дом. А в дальнейшем начать строить пристройку к нему, которая и окажется реальным жилым домом. А это (первоначальное) строения переделать под гараж. Можно ли так сделать? Влепят ли мне штраф за это? Если «да», то примерно сколько и один раз ли? Все эти сложные, так сказать, манипуляции мне нужны, потому что после ввода в эксплуатацию дома я его не смогу продать еще 8 лет. А так я за эти 8 лет потихоньку и дострою все остальное. Заранее благодарен за ответ. P.s. наглядный рисунок прилагается ниже.

https://content.onliner.by/forum/775/249/522044/800x800/4add5e1988878f4a3549a964cab1­defa.png

29.03.2015 11:16:10

представление интересов Игорь Александрович

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 65
1.Действующее законодательство позволяет осуществлять реконструкцию жилого дома в установленном порядке. Требуется разрешение на строительство., проект, его согласование и т.д.
2. Можно осуществить строительство изначально небольшого жилого дома, потом перевести его в хозпостройку со строительством нового жилого дома отдельностоящего

30.03.2015 07:01:42

Александр Крут

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
А если не отдельно стоящего, а смежного? Или быть можно просто оставить гараж, а будет он числиться как жилая площадь дома?

30.03.2015 19:20:19

представление интересов Игорь Александрович

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 65
Тогда это первый вариант моего предыдущего ответа - строите маленький жилой дом, потом через реконструкцию пристраиваете к нему другую часть, а первоначальный жилой дом буде, как гараж - все это надо отражать в проекте

31.03.2015 19:10:39

Александр Крут

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Большое спасибо, за информацию!

01.04.2015 17:06:11

Арсений

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Как раз недавно читал про это https://a-brest.by/info/faq/kakie-shtrafnye-sanktsii-predusmotreny-za-stroitelstvo-zhilogo-doma-bez-razresheniya-ili-s-otstuplen/ лучше делать на всё проект.

19.11.2019 13:57:12

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте