• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Земельное право
  • Оформление документов
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Земельное право

справочная информация

Оформление документов

4
закрыть тему
владимир шемет

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе.Мною был куплен участок с законсервированным строением (фундаментом).Консервация была произведена 5 месяцев назад.Хочу начать строительство в рамках закона т.е получить новый ген план и расконсервироваться.Но дело в том что разрешенение на строительство по данному участку выдавалось прежнему владельцу на его фамилию и мое заявление не принимают т.к якобы уже давалось.Когда я иду к землестроителям то мне говорят надо разрешение на мою фамилию так не могут сделать новый  ген план на мою фамилию.Получилось замкнутое кольцо.Подскажите что в такой ситуации делать.На основании каких законов отталкиваться.По поводу нового ген плана я могу написать заявление в ондо окно чтобы они сами там разбирались как это делается.Получается землестроители просто не дают мне новый ген план.Может после расконсервации я получу документы на строительство на свою фамилию.?Какая очередность оформления всех процедур.

04.04.2015 07:03:23

представление интересов Игорь Александрович

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 65
Генплан новый Вам не требуется. Вам нужен новый паспорт застройщика на новый жилой дом. Паспорт застройщика изготавливает проектная организация, а не землеустроительная служба. Что касается решения исполкома о даче разрешения на строительство, то оно принималось по заявлению прежнего владельца (в решении не конкретизируются размеры дома и материалы дома, только отражается одно или двухквартирный блокированный жилой дом), а также на основании решения разрабатывался проект жилого дома и согласовывался архитектором в исполкоме. Если Вы желаете продолжать строить жилой дом по ранее согласованному проекту, то Вам не требуется новое решение, паспорт застройщика и проект, т.к. Вы приобрели законсервированный объект незавершенный строительством и продолжаете строительство по ранее полученным документам, разрешениям и согласованиям после расконсервации. В случае, если Вы планируете построить новый жилой дом, другой конфигурации и размеров, то Вам потребуется получить разрешение на строительство на свое имя, паспорт застройщика новый и разработать и согласовать у архитектора новый проект, кроме того, демонтировать объект незавершенный строительством и зарегистрировать прекращение его существования.

06.04.2015 17:15:23

Дмитрий Пилипенок

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Добрый день, Подскажите пожалуйста Я покупаю участок с законсервированным фундаментом. Владелец покупал участок на аукционе еще до брака, и уже в браке построил фундамент. Требуется ли разрешение от его жены на продажу участка и строение? Спасибо.

27.04.2015 13:02:19

Алеся

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Здравствуйте. Помогите разобраться с вопросом, пожалуйста.
Мы купили участок с законсервированным строением, не определённого типа. Так указано в СВИДЕТЕЛЬСТВЕ.
Участок у нас в собственности.
Строение 6×6 из блоков с крышей.
Мы написали заявление по расконсервации.
Ответ пришёл положительный, но с продолжением строительства.
Свой проект мы уже согласовали с архитектором.
Как нам поступить, если мы хотим построить дом по своему проекту и рядом с тем расконсервированным строением.
Спасибо за ответ
.

28.03.2016 20:58:33

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте