Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе.Мною был куплен участок с законсервированным строением (фундаментом).Консервация была произведена 5 месяцев назад.Хочу начать строительство в рамках закона т.е получить новый ген план и расконсервироваться.Но дело в том что разрешенение на строительство по данному участку выдавалось прежнему владельцу на его фамилию и мое заявление не принимают т.к якобы уже давалось.Когда я иду к землестроителям то мне говорят надо разрешение на мою фамилию так не могут сделать новый ген план на мою фамилию.Получилось замкнутое кольцо.Подскажите что в такой ситуации делать.На основании каких законов отталкиваться.По поводу нового ген плана я могу написать заявление в ондо окно чтобы они сами там разбирались как это делается.Получается землестроители просто не дают мне новый ген план.Может после расконсервации я получу документы на строительство на свою фамилию.?Какая очередность оформления всех процедур.
04.04.2015 07:03:23
представление интересов Игорь Александрович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
65
Генплан новый Вам не требуется. Вам нужен новый паспорт застройщика на новый жилой дом. Паспорт застройщика изготавливает проектная организация, а не землеустроительная служба. Что касается решения исполкома о даче разрешения на строительство, то оно принималось по заявлению прежнего владельца (в решении не конкретизируются размеры дома и материалы дома, только отражается одно или двухквартирный блокированный жилой дом), а также на основании решения разрабатывался проект жилого дома и согласовывался архитектором в исполкоме. Если Вы желаете продолжать строить жилой дом по ранее согласованному проекту, то Вам не требуется новое решение, паспорт застройщика и проект, т.к. Вы приобрели законсервированный объект незавершенный строительством и продолжаете строительство по ранее полученным документам, разрешениям и согласованиям после расконсервации. В случае, если Вы планируете построить новый жилой дом, другой конфигурации и размеров, то Вам потребуется получить разрешение на строительство на свое имя, паспорт застройщика новый и разработать и согласовать у архитектора новый проект, кроме того, демонтировать объект незавершенный строительством и зарегистрировать прекращение его существования.
06.04.2015 17:15:23
Дмитрий Пилипенок
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Добрый день, Подскажите пожалуйста Я покупаю участок с законсервированным фундаментом. Владелец покупал участок на аукционе еще до брака, и уже в браке построил фундамент. Требуется ли разрешение от его жены на продажу участка и строение? Спасибо.
27.04.2015 13:02:19
Алеся
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте. Помогите разобраться с вопросом, пожалуйста. Мы купили участок с законсервированным строением, не определённого типа. Так указано в СВИДЕТЕЛЬСТВЕ. Участок у нас в собственности. Строение 6×6 из блоков с крышей. Мы написали заявление по расконсервации. Ответ пришёл положительный, но с продолжением строительства. Свой проект мы уже согласовали с архитектором. Как нам поступить, если мы хотим построить дом по своему проекту и рядом с тем расконсервированным строением. Спасибо за ответ .
Оформление документов
4Пользователь
НОВИЧОК04.04.2015 07:03:23
Юрист
НОВИЧОК06.04.2015 17:15:23
Пользователь
НОВИЧОК27.04.2015 13:02:19
Пользователь
НОВИЧОКМы купили участок с законсервированным строением, не определённого типа. Так указано в СВИДЕТЕЛЬСТВЕ.
Участок у нас в собственности.
Строение 6×6 из блоков с крышей.
Мы написали заявление по расконсервации.
Ответ пришёл положительный, но с продолжением строительства.
Свой проект мы уже согласовали с архитектором.
Как нам поступить, если мы хотим построить дом по своему проекту и рядом с тем расконсервированным строением.
Спасибо за ответ
.
28.03.2016 20:58:33