Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста. Покупаю деревенский дом (частная собственность-приватизирован). Земля, на которой он находится, в праве пожизненного пользования. При покупке дома, какие у меня права на него и на землю. Что я могу сделать, чтобы иметь эту землю в частную собственность? Мне можно ее приватизировать? И могу ли я изменить границы земельного участка (более 30 соток), если мне столько не по силам? Какие документы должны быть на руках у продавца: 1. На дом, 2. На землю.
08.04.2015 17:23:24
Елена
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
164
Евгения К, согласно статьи 55 Кодекса Республики Беларусь о земле и пункту 12 Указа Президента Республики Беларусь от 27.12.2007 № 667 "Об изъятии и предоставлении земельных участков" при переходе права на капитальное строение (здание, сооружение) к его приобретателю переходит право на земельный участок, на котором оно расположено. При этом не требуется принятие решения местным исполкомом о переходе права на земельный участок в случае перехода права на расположенное на нем капитальное строение, если при этом не изменяются целевое назначение земельного участка, вид вещного права на него, его размер и границы. В этом случае государственная регистрация перехода права на земельный участок осуществляется на основании документов, представленных для осуществления государственной регистрации перехода права на такое капитальное строение (см. подпункт 22.3.23 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 № 200). При оформлении правоудостоверяющих документов при переходе права на расположенное на земельном участке капитальное строение (здание, сооружение), если при этом изменяются целевое назначение земельного участка, его размер и границы, местный исполнительный комитет на основании проекта отвода этого участка принимает решение о прекращении права прежнего землепользователя на этот участок и предоставлении другому лицу.
покупка дома
2Пользователь
НОВИЧОКПокупаю деревенский дом (частная собственность-приватизирован). Земля, на которой он находится, в праве пожизненного пользования. При покупке дома, какие у меня права на него и на землю. Что я могу сделать, чтобы иметь эту землю в частную собственность? Мне можно ее приватизировать? И могу ли я изменить границы земельного участка (более 30 соток), если мне столько не по силам? Какие документы должны быть на руках у продавца: 1. На дом, 2. На землю.
08.04.2015 17:23:24
Юрист
НОВИЧОКПри оформлении правоудостоверяющих документов при переходе права на расположенное на земельном участке капитальное строение (здание, сооружение), если при этом изменяются целевое назначение земельного участка, его размер и границы, местный исполнительный комитет на основании проекта отвода этого участка принимает решение о прекращении права прежнего землепользователя на этот участок и предоставлении другому лицу.
16.04.2015 10:20:50