Здравствуйте, уважаемые юристы! У меня есть участок, выделенный для ведения ЛПХ. Я планирую открыть ИП и заниматься производством стройматериалов. Как я понимаю, благодаря указу от 23 сентября 2011 года №431 "О некоторых мерах по совершенствованию отношений в области изъятия, предоставления и использования земельных участков" по разрешению местного исполкома я смогу заниматься своей деятельностью на данном участке. Подскажите, пожалуйста, можно ли будет построить капитальное строение для нужд деятельности ИП на этой земле (небольшой "цех" или складик)? Заранее большое спасибо!
13.04.2015 23:18:26
Joe Black
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
2
Капитальные строения нет. Можно возводить строения без фундамента, например деревянные времянки для складирования инвентаря и т.д.
16.04.2015 11:16:10
Елена
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
164
Артур, согласно статье 4 Закона Республики Беларусь от 11 ноября 2002 года "О личных подсобных хозяйствах граждан" граждане, осуществляющие ведение личного подсобного хозяйства, имеют право возводить хозяйственные здания и сооружения, необходимые для ведения личного подсобного хозяйства, на земельных участках, предоставленных для этих целей в соответствии с законодательством Республики Беларусь об охране и использовании земель. Строительство "капитального строения для нужд деятельности ИП (небольшой "цех" или складик)" на земельном участке, предоставленном для ведения личного подсобного хозяйства, будет противоречить целевому назначению такого участка. Также следует иметь в виду, что в соответствии с Указом № 431 землепользователи земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, имеют право использовать их для предпринимательской деятельности без изменения их целевого назначения и без осуществления реконструкции нежилых построек на придомовой территории. Размещение на указанных земельных участках промышленных производств, а также объектов, запрещенных градостроительными регламентами, природоохранными требованиями, противопожарными, санитарными, строительными и иными нормами и правилами к размещению в жилых зданиях, не допускается.
Постройки на земле для ЛПХ.
3Пользователь
НОВИЧОК13.04.2015 23:18:26
Юрист
НОВИЧОК16.04.2015 11:16:10
Юрист
НОВИЧОКТакже следует иметь в виду, что в соответствии с Указом № 431 землепользователи земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, имеют право использовать их для предпринимательской деятельности без изменения их целевого назначения и без осуществления реконструкции нежилых построек на придомовой территории. Размещение на указанных земельных участках промышленных производств, а также объектов, запрещенных градостроительными регламентами, природоохранными требованиями, противопожарными, санитарными, строительными и иными нормами и правилами к размещению в жилых зданиях, не допускается.
30.04.2015 08:03:06