Земельный участок выделен. а затем передан в частную собственность для строительства дома в 1994 году. Участок в частной собственности (приватизирован), однако строительства никто не вел. Хозяин умер в июне 2014 года. В декабре пришло предписание сельсовета, что участок не используется по целевому назначению и не начато строительство в срок, отпущенный законодательством РБ, и подлежит принудительному изъятию. НО в феврале 2015 года (однако) перерегистрирован по наследству жене умершего. В связи с тем, что при дарении без постройки необходимо платить пошлину, на МЕНЯ написали ЗАВЕЩАНИЕ, пока сделаю фундамент. Потом можно составить ДАРСТВЕННУЮ без пошлины по месту нахождения участка (со слов нотариуса). У меня два вопроса: 1. Срок строительства обновлен (новый владелец-новый срок строительства) или же участок все же изымут. 2. Можно-ли с родственников взять расписки, что они не претендуют на участок (в данный момент они устно отказались в мою пользу), что бы в дальнейшем избежать с их стороны каких-либо исков и т.д.
22.04.2015 12:57:23
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Андрей Дудук, 1. Сроки указаны в Указе Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. N 87 "О некоторых мерах по сокращению не завершенных строительством незаконсервированных жилых домов, дач" 2. ТАкие расписки будут ничтожны.
Переоформление участка
2Пользователь
НОВИЧОКУ меня два вопроса: 1. Срок строительства обновлен (новый владелец-новый срок строительства) или же участок все же изымут.
2. Можно-ли с родственников взять расписки, что они не претендуют на участок (в данный момент они устно отказались в мою пользу), что бы в дальнейшем избежать с их стороны каких-либо исков и т.д.
22.04.2015 12:57:23
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ28.04.2015 05:12:35