Земельный участок выделен. а затем передан в частную собственность для строительства дома в 1994 году. Участок в частной собственности (приватизирован), однако строительства никто не вел. Хозяин умер в июне 2014 года. В декабре пришло предписание сельсовета, что участок не используется по целевому назначению и не начато строительство в срок, отпущенный законодательством РБ, и подлежит принудительному изъятию. НО в феврале 2015 года (однако) перерегистрирован по наследству жене умершего. В связи с тем, что при дарении без постройки необходимо платить пошлину, на МЕНЯ написали ЗАВЕЩАНИЕ, пока сделаю фундамент. Потом можно составить ДАРСТВЕННУЮ без пошлины по месту нахождения участка (со слов нотариуса). У меня два вопроса: 1. Срок строительства обновлен (новый владелец-новый срок строительства) или же участок все же изымут. 2. Можно-ли с родственников взять расписки, что они не претендуют на участок (в данный момент они устно отказались в мою пользу), что бы в дальнейшем избежать с их стороны каких-либо исков и т.д.
22.04.2015 12:57:23
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Андрей Дудук, 1. Сроки указаны в Указе Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. N 87 "О некоторых мерах по сокращению не завершенных строительством незаконсервированных жилых домов, дач" 2. ТАкие расписки будут ничтожны.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Переоформление участка
2Пользователь
НОВИЧОКУ меня два вопроса: 1. Срок строительства обновлен (новый владелец-новый срок строительства) или же участок все же изымут.
2. Можно-ли с родственников взять расписки, что они не претендуют на участок (в данный момент они устно отказались в мою пользу), что бы в дальнейшем избежать с их стороны каких-либо исков и т.д.
22.04.2015 12:57:23
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ28.04.2015 05:12:35