Подскажите пожалуйста если в документах указано, что строительство жилого дома должно быть начато в течении года с момента гос регистрации земельного участка, означает ли это что до истечении одного года я обязана по закону залить фундамент, либо начало строительства подразумевает под собой иные пункты и если да то какие?
15.06.2015 19:19:12
Елена
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
164
Алиса, согласно пункту 7 Указа Президента Республики Беларусь от 27.12.2007 № 667 "Об изъятии и предоставлении земельных участков" гражданин в течение одного года со дня государственной регистрации создания земельного участка и возникновения права на него обязан приступить к занятию данного участка в соответствии с целью и условиями его предоставления. Под началом строительства понимается осуществление строительно-монтажных работ в соответствии с утвержденной проектной документацией, в том числе в отношении нежилых построек на придомовой территории на земельном участке, предоставленном для целей, связанных со строительством капитальных строений (зданий, сооружений). Не выполнение указанной обязанности является основанием для принудительного изъятия земельного участка.
16.06.2015 13:21:19
Алиса
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Елена спасибо большое за ответ, но немогли бы вы мне разьяснить если я начну с постройки гаража это будет считаться началом строительства либо все упирается всеравно в заливку фундамента под дом?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Сроки заливки фундамента
3Пользователь
НОВИЧОК15.06.2015 19:19:12
Юрист
НОВИЧОКПод началом строительства понимается осуществление строительно-монтажных работ в соответствии с утвержденной проектной документацией, в том числе в отношении нежилых построек на придомовой территории на земельном участке, предоставленном для целей, связанных со строительством капитальных строений (зданий, сооружений).
Не выполнение указанной обязанности является основанием для принудительного изъятия земельного участка.
16.06.2015 13:21:19
Пользователь
НОВИЧОК17.06.2015 12:01:23