Здравствуйте! Объясните пожалуйста. Имею ли я право продать участок с законсервированым строением (фундамент), купленым мной в 2010 году, в 2012 взято разрешение на строительство. В марте 2015 года, сроки строительства истекли - я разрешение на продление строительства не продлила (во-первых; не знали, во-вторых; неоднократно обращалась и в администрацию и к архитектору, и к юристу - за консультацией, про продление сроков никто не сказал). На момент обращения в администрацию в продлении сроков отказано - истек срок продления , сказали, что в моем предыдущем разрешение на строительство сроков не указано - можете построиться сейчас. 1.- Имею ли я право продать участок другим лицам? 2. -выдадут ли им разрешение на продление сроков строительства на имеющийся проект ? (если считать с марта месяца на 1.6 лет), как новым владельцам? 3.- могут ли они на основании заявления разрушить старый фундамент и написать заявление на строительство нового строения ( и как тогда будут считаться сроки строения, разрешение на 3 года или как разрешение на продление)? Заранее спасибо.
30.08.2015 15:59:22
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Елена, если здание не законсервировано, то в соответствии с п. 1 Указа Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 87 "О некоторых мерах по сокращению не завершенных строительством незаконсервированных жилых домов, дач" при приобретении в соответствии с законодательством земельных участков ..., в том числе с расположенными на них не завершенными строительством жилым домом .. течение сроков строительства, не прерывается. А согласно п. 2 этого Указа местные исполнительные и распорядительные органы обязаны проводить изъятие или продажу таких участков с публичных торгов. Так что рисков очень много.
Продажа участка
2Пользователь
НОВИЧОК30.08.2015 15:59:22
Юрист
НОВИЧОК08.09.2015 12:29:25