Здравствуйте! Объясните пожалуйста. Имею ли я право продать участок с законсервированым строением (фундамент), купленым мной в 2010 году, в 2012 взято разрешение на строительство. В марте 2015 года, сроки строительства истекли - я разрешение на продление строительства не продлила (во-первых; не знали, во-вторых; неоднократно обращалась и в администрацию и к архитектору, и к юристу - за консультацией, про продление сроков никто не сказал). На момент обращения в администрацию в продлении сроков отказано - истек срок продления , сказали, что в моем предыдущем разрешение на строительство сроков не указано - можете построиться сейчас. 1.- Имею ли я право продать участок другим лицам? 2. -выдадут ли им разрешение на продление сроков строительства на имеющийся проект ? (если считать с марта месяца на 1.6 лет), как новым владельцам? 3.- могут ли они на основании заявления разрушить старый фундамент и написать заявление на строительство нового строения ( и как тогда будут считаться сроки строения, разрешение на 3 года или как разрешение на продление)? Заранее спасибо.
30.08.2015 15:59:22
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Елена, если здание не законсервировано, то в соответствии с п. 1 Указа Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 87 "О некоторых мерах по сокращению не завершенных строительством незаконсервированных жилых домов, дач" при приобретении в соответствии с законодательством земельных участков ..., в том числе с расположенными на них не завершенными строительством жилым домом .. течение сроков строительства, не прерывается. А согласно п. 2 этого Указа местные исполнительные и распорядительные органы обязаны проводить изъятие или продажу таких участков с публичных торгов. Так что рисков очень много.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Продажа участка
2Пользователь
НОВИЧОК30.08.2015 15:59:22
Юрист
НОВИЧОК08.09.2015 12:29:25