• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Земельное право
  • Нужна или нет консервация?
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Земельное право

справочная информация

Нужна или нет консервация?

2
закрыть тему
Ольга Лепникова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Добрый день! Помогите разобраться в следующем вопросе. В июне 2011 я приобрела земельный участок 25 соток через аукцион при условии строительства на нем дома. В июле 2014 на земельном участке стояла коробка под крышей. В том же месяце согласно решению райисполкома мне продлили срок строительства до 23 сентября 2015. На сегодняшний день в доме установлены окна, входные двери (со стороны улицы и со стороны веранды), утеплен фундамент, вокруг дома - плитка. Провели в доме трубы (канализация+вода), на втором этаже - полы (дерево) Чего нет  - электричества в доме, внутренней отделки (штукатурка), полы на первом этаже - только черновая стяжка. Согласно устной консультации в БРТИ готовность нашего дома - 92%.
ВОПРОС: необходимо ли мне делать консервацию дома либо согласно Указу 87 я выполнила условия аукциона? Заранее спасибо!!!!

07.09.2015 12:05:27

Елена

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 164
Ольга Лепникова, в соответствии с нормами Указа Президента Республики Беларусь от 07.02.2006 № 87 "О некоторых мерах по сокращению не завершенных строительством незаконсервированных жилых домов, дач" завершением строительства жилого дома считается возведение фундамента, стен и крыши дома независимо от ввода дома в эксплуатацию.

07.09.2015 13:35:56

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте