• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Земельное право
  • Долевое право на землю
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Земельное право

справочная информация

Долевое право на землю

3
закрыть тему
Виталий

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Купили квартиру в блокированном доме, земля была оформлена на общем долевом праве, предлагали оформить участики для обслуживания квартир -отказывается,  просили дать согласия на проведения газа и строительство пристройки -отказывается. Земли фактически разделена стоит забор между приквартирными участками, отдельные входы с придомовой территории.Сельсовет без заявления соседа на прекращения права общего долевого владения. мое заявление не рассматривает. То есть свои права я реализовать не могу, что делать судиться, с чего начинать?

11.09.2015 08:10:21

Василий

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 875
Виталий, когда не удается договориться, то следует руководствоваться ст. 92 Кодекса о земле:
"Земельные споры, связанные с правом частной собственности на земельные участки, с наследованием земельных участков, споры между участниками совместного домовладения, лицами, имеющими капитальные строения (здания, сооружения) в общей собственности, и споры, связанные с возмещением убытков, разрешаются в судебном порядке".
Другие земельные споры разрешаются областным, Минским городским, городским (города областного, районного подчинения), районным, сельским, поселковым исполнительным комитетом в соответствии с его компетенцией и (или) в судебном порядке.

15.09.2015 09:06:13

Виталий

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Виталий, В том то и дело ,что земельного спора нет, есть просто "не дам" согласия на газ, на пристройку, потому что раньше дом был один, пока наследники не поделили и квартиру не продали. Узнал, что есть такое понятие как понуждение к даче разрешения, это получается мой случай? Тогда остается найти  адвоката и готовится к судам.

15.09.2015 13:21:24

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте