Купили квартиру в блокированном доме, земля была оформлена на общем долевом праве, предлагали оформить участики для обслуживания квартир -отказывается, просили дать согласия на проведения газа и строительство пристройки -отказывается. Земли фактически разделена стоит забор между приквартирными участками, отдельные входы с придомовой территории.Сельсовет без заявления соседа на прекращения права общего долевого владения. мое заявление не рассматривает. То есть свои права я реализовать не могу, что делать судиться, с чего начинать?
11.09.2015 08:10:21
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Виталий, когда не удается договориться, то следует руководствоваться ст. 92 Кодекса о земле: "Земельные споры, связанные с правом частной собственности на земельные участки, с наследованием земельных участков, споры между участниками совместного домовладения, лицами, имеющими капитальные строения (здания, сооружения) в общей собственности, и споры, связанные с возмещением убытков, разрешаются в судебном порядке". Другие земельные споры разрешаются областным, Минским городским, городским (города областного, районного подчинения), районным, сельским, поселковым исполнительным комитетом в соответствии с его компетенцией и (или) в судебном порядке.
15.09.2015 09:06:13
Виталий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Виталий, В том то и дело ,что земельного спора нет, есть просто "не дам" согласия на газ, на пристройку, потому что раньше дом был один, пока наследники не поделили и квартиру не продали. Узнал, что есть такое понятие как понуждение к даче разрешения, это получается мой случай? Тогда остается найти адвоката и готовится к судам.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Долевое право на землю
3Пользователь
НОВИЧОК11.09.2015 08:10:21
Юрист
НОВИЧОК"Земельные споры, связанные с правом частной собственности на земельные участки, с наследованием земельных участков, споры между участниками совместного домовладения, лицами, имеющими капитальные строения (здания, сооружения) в общей собственности, и споры, связанные с возмещением убытков, разрешаются в судебном порядке".
Другие земельные споры разрешаются областным, Минским городским, городским (города областного, районного подчинения), районным, сельским, поселковым исполнительным комитетом в соответствии с его компетенцией и (или) в судебном порядке.
15.09.2015 09:06:13
Пользователь
НОВИЧОК15.09.2015 13:21:24