Могут ли строительные или коммунальные организации проводить каких-либо работы (прокладка теплотрасс,кабелей) на моём огороде, не поставив меня в известность или без моего согласия?Какими статьями земельного права я могу оперировать в разговоре с представителями вышеназванных организаций?
06.09.2013 18:23:06
Елена
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
164
юрий Молодев, Порядок использования земельных участков для строительства линейных сооружений регулируется статьей 46 Кодекса Республики Беларусь о земле и пунктом 4 Положения о порядке изъятия и предоставления земельных участков, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 27.12.2007 № 667 "Об изъятии и предоставлении земельных участков".
Если строительство подземных линейных сооружений (газопроводов, нефтепроводов, линий электропередачи, связи и других сооружений) осуществляется в срок до полутора лет без вырубки древесно-кустарниковой растительности (насаждений), то изъятия земельного участка не требуется. Строительство таких сооружений осуществляется на основании земельно-кадастровой документации, акта выбора места размещения земельного участка и решения местного исполнительного комитета о разрешении их строительства. При этом требуется письменное согласие землепользователя на разрешение проведения строительных работ на его земельном участке. Также землепользователю возмещаются убытки (если они имеются).
09.09.2013 08:17:00
юрий Молодев
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Елена,большое спасибо за ответ.Хотелось уточнить,могу ли я отказать в проведении выше перечисленных работ,если земля досталась мне по наследству?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
работы организаций на огороде
4Пользователь
НОВИЧОК06.09.2013 18:23:06
Юрист
НОВИЧОКЕсли строительство подземных линейных сооружений (газопроводов, нефтепроводов, линий электропередачи, связи и других сооружений) осуществляется в срок до полутора лет без вырубки древесно-кустарниковой растительности (насаждений), то изъятия земельного участка не требуется. Строительство таких сооружений осуществляется на основании земельно-кадастровой документации, акта выбора места размещения земельного участка и решения местного исполнительного комитета о разрешении их строительства. При этом требуется письменное согласие землепользователя на разрешение проведения строительных работ на его земельном участке. Также землепользователю возмещаются убытки (если они имеются).
09.09.2013 08:17:00
Пользователь
НОВИЧОК12.09.2013 00:24:11
Юрист
НОВИЧОК20.09.2013 13:28:33