Могут ли строительные или коммунальные организации проводить каких-либо работы (прокладка теплотрасс,кабелей) на моём огороде, не поставив меня в известность или без моего согласия?Какими статьями земельного права я могу оперировать в разговоре с представителями вышеназванных организаций?
06.09.2013 18:23:06
Елена
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
164
юрий Молодев, Порядок использования земельных участков для строительства линейных сооружений регулируется статьей 46 Кодекса Республики Беларусь о земле и пунктом 4 Положения о порядке изъятия и предоставления земельных участков, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 27.12.2007 № 667 "Об изъятии и предоставлении земельных участков".
Если строительство подземных линейных сооружений (газопроводов, нефтепроводов, линий электропередачи, связи и других сооружений) осуществляется в срок до полутора лет без вырубки древесно-кустарниковой растительности (насаждений), то изъятия земельного участка не требуется. Строительство таких сооружений осуществляется на основании земельно-кадастровой документации, акта выбора места размещения земельного участка и решения местного исполнительного комитета о разрешении их строительства. При этом требуется письменное согласие землепользователя на разрешение проведения строительных работ на его земельном участке. Также землепользователю возмещаются убытки (если они имеются).
09.09.2013 08:17:00
юрий Молодев
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Елена,большое спасибо за ответ.Хотелось уточнить,могу ли я отказать в проведении выше перечисленных работ,если земля досталась мне по наследству?
работы организаций на огороде
4Пользователь
НОВИЧОК06.09.2013 18:23:06
Юрист
НОВИЧОКЕсли строительство подземных линейных сооружений (газопроводов, нефтепроводов, линий электропередачи, связи и других сооружений) осуществляется в срок до полутора лет без вырубки древесно-кустарниковой растительности (насаждений), то изъятия земельного участка не требуется. Строительство таких сооружений осуществляется на основании земельно-кадастровой документации, акта выбора места размещения земельного участка и решения местного исполнительного комитета о разрешении их строительства. При этом требуется письменное согласие землепользователя на разрешение проведения строительных работ на его земельном участке. Также землепользователю возмещаются убытки (если они имеются).
09.09.2013 08:17:00
Пользователь
НОВИЧОК12.09.2013 00:24:11
Юрист
НОВИЧОК20.09.2013 13:28:33