• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Земельное право
  • работы организаций на огороде
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Земельное право

справочная информация

работы организаций на огороде

4
закрыть тему
юрий Молодев

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Могут ли строительные или коммунальные организации проводить каких-либо работы (прокладка теплотрасс,кабелей) на моём огороде, не поставив меня в известность или без моего согласия?Какими статьями земельного права я могу оперировать в разговоре с представителями вышеназванных организаций?

06.09.2013 18:23:06

Елена

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 164
юрий Молодев, Порядок использования земельных участков для строительства линейных сооружений регулируется статьей 46 Кодекса Республики Беларусь о земле и пунктом 4 Положения о порядке изъятия и предоставления земельных участков, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 27.12.2007 № 667 "Об изъятии и предоставлении земельных участков".

Если строительство подземных линейных сооружений (газопроводов, нефтепроводов, линий электропередачи, связи и других сооружений) осуществляется в срок до полутора лет без вырубки древесно-кустарниковой растительности (насаждений), то  изъятия земельного участка не требуется. Строительство таких сооружений осуществляется на основании земельно-кадастровой документации, акта выбора места размещения земельного участка  и решения местного исполнительного комитета о разрешении их строительства. При этом требуется письменное согласие землепользователя на разрешение проведения строительных работ на его земельном участке. Также землепользователю возмещаются убытки (если они имеются).

09.09.2013 08:17:00

юрий Молодев

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Елена,большое спасибо за ответ.Хотелось уточнить,могу ли я отказать в проведении выше перечисленных работ,если земля досталась мне по наследству?

12.09.2013 00:24:11

Елена

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 164
юрий Молодев, Можете.

20.09.2013 13:28:33

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте