Задался вопросом сделать в доме на дачном участке туалет и отвести в выгребную яму (3 бетонных кольца с днищем, крышкой и люком) Жильца 2. Отходов будет примерно в день литров 50.
В связи с строительством задался рядом вопросов:
1)Какие расстояния от колодца, соседних домов, участков должны быть у выгребной ямы? 2)Нужны ли какие-то документы на строительство выгребной ямы?
Искал на просторах интернета информацию по данному вопросу, ответы у всех разные, кто пишет 10 м от дома кто 5 м. Проблема в том что у меня участок 23 на 20 м и у меня между моим и соседскими домами нет 20 м., да и колодец рядом с участком стоит.
18.09.2015 15:59:52
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Дмитрий Ярков, как минимум нужно соблюсти требования Санитарные норм и правил «Требования к системам водоотведения населенных пунктов», которые содержат ссылки и на ТКП. Они в частности устанавливают санитарно-защитная зону от сооружений очистки сточных вод до обслуживаемого объекта : для полей подземной фильтрации пропускной способностью до 15 м3/сутки, аэрационных установок на полное окисление с аэробной стабилизацией ила − не менее 15 м; для фильтрующих траншей, песчано-гравийных фильтров – не менее 25 м; для выгребов, септиков – не менее 5 м; для фильтрующих колодцев – не менее 8 м.
Что нужно соблюсти для постройки выгребной ямы?
2Пользователь
НОВИЧОКЖильца 2. Отходов будет примерно в день литров 50.
В связи с строительством задался рядом вопросов:
1)Какие расстояния от колодца, соседних домов, участков должны быть у выгребной ямы?
2)Нужны ли какие-то документы на строительство выгребной ямы?
Искал на просторах интернета информацию по данному вопросу, ответы у всех разные, кто пишет 10 м от дома кто 5 м.
Проблема в том что у меня участок 23 на 20 м и у меня между моим и соседскими домами нет 20 м., да и колодец рядом с участком стоит.
18.09.2015 15:59:52
Юрист
НОВИЧОКдля полей подземной фильтрации пропускной способностью до 15 м3/сутки, аэрационных установок на полное окисление с аэробной стабилизацией ила − не менее 15 м;
для фильтрующих траншей, песчано-гравийных фильтров – не менее 25 м;
для выгребов, септиков – не менее 5 м;
для фильтрующих колодцев – не менее 8 м.
24.09.2015 09:43:21