Здравствуйте, скажите пожалуйста, имеют ли право представители сельисполкома предложить земельный участок гражданину стаявшему за мной в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в случае если мне этот участок не был предложен и моего отказа от него нет, а также уведомления о вручении мне письма с предложением принять или отказаться от участка нет. Представители сельисполкома сообщили мне, что письмо было направлено в мой адрес, но меня не было дома и мне не смогли его вручить. Правомерны ли их действия и могу ли я требовать сейчас участок?
13.10.2015 12:07:45
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Цитата
Елена: Представители сельисполкома сообщили мне, что письмо было направлено в мой адрес, но меня не было дома и мне не смогли его вручить.
Это у них стандартная отмазка. Они таким образом "сладкие" места для "своих" перераспределяют. Уведомление должно отсылаться заказным. А если вас не было дома, то вам почта оставляет уведомление о получении заказного письма (если не пришли, то через неделю ещё раз). И (если не ошибаюсь) только через месяц оно возвращаетя адресату. Также обычно, когда пишут заявление на участок, то кроме адреса указывают и телефон. Но сельсовет вам звонил, а трубку не подняли. Здесь только жаловаться. Требуйте показать вам журнал регистрации уведомлений (или исходящих документов) в которов будет отметка о том, что ваше уведомление зарегистрировано. Тербуйте показать второй экземпляр уведомления, который должен у них подшиваться в дело (регистрационный номер и дата должны совпадать). Требуйте показать письмо, которое вам отправляли, которое вы не получили и которое им должна была вернуть почта (с почтовым штампом и отметкой, что письмо не вручено по причине отсутствия адресата). А почта у нас работае достаточно хорошо. Если что, то можно и у почты запросить информацию о письме. Я думаю у них эти моменты должны регистрироваться. Узнавайте с какого номера вам звонили, когда уведомляли и требуйте и распечатку звонков. Хотя почта и телефон уже скорее всего только через суд. Надеюсь до этого не дойдёт.
14.10.2015 18:20:59
Елена
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Спасибо. Самое интересное, что письмо с рекомендацией стать в очередь в другой сельсовет я получила. Когда я приехала на прием к председателю она мне сказала ничего показывать и объяснять я не буду куда хотите туда и жалуйтесь. А самое интересное, что по работе я раз в неделю заезжала в сельисполком и за одно интересовалась о наличии участков, всегда говорили , что их нет, а потом сообщили что Вам же предлагали, тогда надо было и брать.
15.10.2015 07:25:49
Евгений
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день. Подскажите пожалуйста, прописан в д. Ждановичи, с 2005 года по договору поднайма. Годом позже стал на очередь нуждающися в улучшении. Так получилось, что давно уже не живу по месту прописки. Могу ли я претендовать на земельный участок в пределах сельского совета прописки?
Предоставление земельных участкам гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.
4Пользователь
НОВИЧОК13.10.2015 12:07:45
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛПредставители сельисполкома сообщили мне, что письмо было направлено в мой адрес, но меня не было дома и мне не смогли его вручить.
Также обычно, когда пишут заявление на участок, то кроме адреса указывают и телефон. Но сельсовет вам звонил, а трубку не подняли.
Здесь только жаловаться. Требуйте показать вам журнал регистрации уведомлений (или исходящих документов) в которов будет отметка о том, что ваше уведомление зарегистрировано. Тербуйте показать второй экземпляр уведомления, который должен у них подшиваться в дело (регистрационный номер и дата должны совпадать). Требуйте показать письмо, которое вам отправляли, которое вы не получили и которое им должна была вернуть почта (с почтовым штампом и отметкой, что письмо не вручено по причине отсутствия адресата). А почта у нас работае достаточно хорошо.
Если что, то можно и у почты запросить информацию о письме. Я думаю у них эти моменты должны регистрироваться. Узнавайте с какого номера вам звонили, когда уведомляли и требуйте и распечатку звонков. Хотя почта и телефон уже скорее всего только через суд. Надеюсь до этого не дойдёт.
14.10.2015 18:20:59
Пользователь
НОВИЧОККогда я приехала на прием к председателю она мне сказала ничего показывать и объяснять я не буду куда хотите туда и жалуйтесь. А самое интересное, что по работе я раз в неделю заезжала в сельисполком и за одно интересовалась о наличии участков, всегда говорили , что их нет, а потом сообщили что Вам же предлагали, тогда надо было и брать.
15.10.2015 07:25:49
Пользователь
НОВИЧОКПодскажите пожалуйста, прописан в д. Ждановичи, с 2005 года по договору поднайма. Годом позже стал на очередь нуждающися в улучшении. Так получилось, что давно уже не живу по месту прописки. Могу ли я претендовать на земельный участок в пределах сельского совета прописки?
05.12.2015 16:50:04