Здравствуйте, скажите пожалуйста, имеют ли право представители сельисполкома предложить земельный участок гражданину стаявшему за мной в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в случае если мне этот участок не был предложен и моего отказа от него нет, а также уведомления о вручении мне письма с предложением принять или отказаться от участка нет. Представители сельисполкома сообщили мне, что письмо было направлено в мой адрес, но меня не было дома и мне не смогли его вручить. Правомерны ли их действия и могу ли я требовать сейчас участок?
13.10.2015 12:07:45
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Цитата
Елена: Представители сельисполкома сообщили мне, что письмо было направлено в мой адрес, но меня не было дома и мне не смогли его вручить.
Это у них стандартная отмазка. Они таким образом "сладкие" места для "своих" перераспределяют. Уведомление должно отсылаться заказным. А если вас не было дома, то вам почта оставляет уведомление о получении заказного письма (если не пришли, то через неделю ещё раз). И (если не ошибаюсь) только через месяц оно возвращаетя адресату. Также обычно, когда пишут заявление на участок, то кроме адреса указывают и телефон. Но сельсовет вам звонил, а трубку не подняли. Здесь только жаловаться. Требуйте показать вам журнал регистрации уведомлений (или исходящих документов) в которов будет отметка о том, что ваше уведомление зарегистрировано. Тербуйте показать второй экземпляр уведомления, который должен у них подшиваться в дело (регистрационный номер и дата должны совпадать). Требуйте показать письмо, которое вам отправляли, которое вы не получили и которое им должна была вернуть почта (с почтовым штампом и отметкой, что письмо не вручено по причине отсутствия адресата). А почта у нас работае достаточно хорошо. Если что, то можно и у почты запросить информацию о письме. Я думаю у них эти моменты должны регистрироваться. Узнавайте с какого номера вам звонили, когда уведомляли и требуйте и распечатку звонков. Хотя почта и телефон уже скорее всего только через суд. Надеюсь до этого не дойдёт.
14.10.2015 18:20:59
Елена
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Спасибо. Самое интересное, что письмо с рекомендацией стать в очередь в другой сельсовет я получила. Когда я приехала на прием к председателю она мне сказала ничего показывать и объяснять я не буду куда хотите туда и жалуйтесь. А самое интересное, что по работе я раз в неделю заезжала в сельисполком и за одно интересовалась о наличии участков, всегда говорили , что их нет, а потом сообщили что Вам же предлагали, тогда надо было и брать.
15.10.2015 07:25:49
Евгений
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день. Подскажите пожалуйста, прописан в д. Ждановичи, с 2005 года по договору поднайма. Годом позже стал на очередь нуждающися в улучшении. Так получилось, что давно уже не живу по месту прописки. Могу ли я претендовать на земельный участок в пределах сельского совета прописки?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Предоставление земельных участкам гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.
4Пользователь
НОВИЧОК13.10.2015 12:07:45
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛПредставители сельисполкома сообщили мне, что письмо было направлено в мой адрес, но меня не было дома и мне не смогли его вручить.
Также обычно, когда пишут заявление на участок, то кроме адреса указывают и телефон. Но сельсовет вам звонил, а трубку не подняли.
Здесь только жаловаться. Требуйте показать вам журнал регистрации уведомлений (или исходящих документов) в которов будет отметка о том, что ваше уведомление зарегистрировано. Тербуйте показать второй экземпляр уведомления, который должен у них подшиваться в дело (регистрационный номер и дата должны совпадать). Требуйте показать письмо, которое вам отправляли, которое вы не получили и которое им должна была вернуть почта (с почтовым штампом и отметкой, что письмо не вручено по причине отсутствия адресата). А почта у нас работае достаточно хорошо.
Если что, то можно и у почты запросить информацию о письме. Я думаю у них эти моменты должны регистрироваться. Узнавайте с какого номера вам звонили, когда уведомляли и требуйте и распечатку звонков. Хотя почта и телефон уже скорее всего только через суд. Надеюсь до этого не дойдёт.
14.10.2015 18:20:59
Пользователь
НОВИЧОККогда я приехала на прием к председателю она мне сказала ничего показывать и объяснять я не буду куда хотите туда и жалуйтесь. А самое интересное, что по работе я раз в неделю заезжала в сельисполком и за одно интересовалась о наличии участков, всегда говорили , что их нет, а потом сообщили что Вам же предлагали, тогда надо было и брать.
15.10.2015 07:25:49
Пользователь
НОВИЧОКПодскажите пожалуйста, прописан в д. Ждановичи, с 2005 года по договору поднайма. Годом позже стал на очередь нуждающися в улучшении. Так получилось, что давно уже не живу по месту прописки. Могу ли я претендовать на земельный участок в пределах сельского совета прописки?
05.12.2015 16:50:04