Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, в следующей ситуации. в 2014 году получил земельный участок в садовом товариществе путем выделения свободных участков в товариществах, оформил право на пожизненное безвозмездное пользование. Товарищество получило данные земли решением суда в 2011 году (был суд между товариществом и исполкомом, земли ранее находились в резерве, через суд их выделили товариществу). в 2015 году прокуратура провела проверку, выяснилось, что решение суда в 2011 году было неправомерным, и его отменили новым решением суда. Таким образом, земли перешли снова в состав резерва в распоряжение районных властей. Насколько я понимаю, в этот момент я потерял право собственности на свой участок в этом товариществе. Юрист в исполкоме сказал мне, что в случае, когда я лишаюсь права собственности на участок, меня в обязательном порядке должны уведомить из БРТИ. Придя в БРТИ, я выяснил, что участок за мной числится до сих пор, официально он в моей собственности. Когда я рассказал о том, что участки были изъяты решением суда более 8 месяцев назад, в БРТИ заметили, что решения свои суд им не направляет, и узнать о том, что у товарищества забрали землю, они могут, только если кто-то им принесет это решение. А кто должен их извещать - неясно. Неужели отсутствует механизм связи между этими структурами? Могу ли я формально верить БРТИ (т.к. это тот орган, который уполномочен регистрировать и лишать прав на землю)? Если так, то я в мог бы построить на этом участке дом, а позже может выясниться, что он мне не принадлежит?
13.10.2015 17:34:13
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Алексей Будько, если решение суда состоялось в пользу исполкома, то вопрос об аннулировании регистрации участков в агентстве по регистрации, должен ставить исполком. Главное знать, что сказано в решении суда, может быть выделение участков было отменено частично.
Изъятие земли у садового товарищества
2Пользователь
НОВИЧОКПомогите, пожалуйста, разобраться, в следующей ситуации.
в 2014 году получил земельный участок в садовом товариществе путем выделения свободных участков в товариществах, оформил право на пожизненное безвозмездное пользование. Товарищество получило данные земли решением суда в 2011 году (был суд между товариществом и исполкомом, земли ранее находились в резерве, через суд их выделили товариществу).
в 2015 году прокуратура провела проверку, выяснилось, что решение суда в 2011 году было неправомерным, и его отменили новым решением суда. Таким образом, земли перешли снова в состав резерва в распоряжение районных властей. Насколько я понимаю, в этот момент я потерял право собственности на свой участок в этом товариществе.
Юрист в исполкоме сказал мне, что в случае, когда я лишаюсь права собственности на участок, меня в обязательном порядке должны уведомить из БРТИ. Придя в БРТИ, я выяснил, что участок за мной числится до сих пор, официально он в моей собственности. Когда я рассказал о том, что участки были изъяты решением суда более 8 месяцев назад, в БРТИ заметили, что решения свои суд им не направляет, и узнать о том, что у товарищества забрали землю, они могут, только если кто-то им принесет это решение. А кто должен их извещать - неясно.
Неужели отсутствует механизм связи между этими структурами? Могу ли я формально верить БРТИ (т.к. это тот орган, который уполномочен регистрировать и лишать прав на землю)?
Если так, то я в мог бы построить на этом участке дом, а позже может выясниться, что он мне не принадлежит?
13.10.2015 17:34:13
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ19.10.2015 13:46:17