Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, в следующей ситуации. в 2014 году получил земельный участок в садовом товариществе путем выделения свободных участков в товариществах, оформил право на пожизненное безвозмездное пользование. Товарищество получило данные земли решением суда в 2011 году (был суд между товариществом и исполкомом, земли ранее находились в резерве, через суд их выделили товариществу). в 2015 году прокуратура провела проверку, выяснилось, что решение суда в 2011 году было неправомерным, и его отменили новым решением суда. Таким образом, земли перешли снова в состав резерва в распоряжение районных властей. Насколько я понимаю, в этот момент я потерял право собственности на свой участок в этом товариществе. Юрист в исполкоме сказал мне, что в случае, когда я лишаюсь права собственности на участок, меня в обязательном порядке должны уведомить из БРТИ. Придя в БРТИ, я выяснил, что участок за мной числится до сих пор, официально он в моей собственности. Когда я рассказал о том, что участки были изъяты решением суда более 8 месяцев назад, в БРТИ заметили, что решения свои суд им не направляет, и узнать о том, что у товарищества забрали землю, они могут, только если кто-то им принесет это решение. А кто должен их извещать - неясно. Неужели отсутствует механизм связи между этими структурами? Могу ли я формально верить БРТИ (т.к. это тот орган, который уполномочен регистрировать и лишать прав на землю)? Если так, то я в мог бы построить на этом участке дом, а позже может выясниться, что он мне не принадлежит?
13.10.2015 17:34:13
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Алексей Будько, если решение суда состоялось в пользу исполкома, то вопрос об аннулировании регистрации участков в агентстве по регистрации, должен ставить исполком. Главное знать, что сказано в решении суда, может быть выделение участков было отменено частично.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Изъятие земли у садового товарищества
2Пользователь
НОВИЧОКПомогите, пожалуйста, разобраться, в следующей ситуации.
в 2014 году получил земельный участок в садовом товариществе путем выделения свободных участков в товариществах, оформил право на пожизненное безвозмездное пользование. Товарищество получило данные земли решением суда в 2011 году (был суд между товариществом и исполкомом, земли ранее находились в резерве, через суд их выделили товариществу).
в 2015 году прокуратура провела проверку, выяснилось, что решение суда в 2011 году было неправомерным, и его отменили новым решением суда. Таким образом, земли перешли снова в состав резерва в распоряжение районных властей. Насколько я понимаю, в этот момент я потерял право собственности на свой участок в этом товариществе.
Юрист в исполкоме сказал мне, что в случае, когда я лишаюсь права собственности на участок, меня в обязательном порядке должны уведомить из БРТИ. Придя в БРТИ, я выяснил, что участок за мной числится до сих пор, официально он в моей собственности. Когда я рассказал о том, что участки были изъяты решением суда более 8 месяцев назад, в БРТИ заметили, что решения свои суд им не направляет, и узнать о том, что у товарищества забрали землю, они могут, только если кто-то им принесет это решение. А кто должен их извещать - неясно.
Неужели отсутствует механизм связи между этими структурами? Могу ли я формально верить БРТИ (т.к. это тот орган, который уполномочен регистрировать и лишать прав на землю)?
Если так, то я в мог бы построить на этом участке дом, а позже может выясниться, что он мне не принадлежит?
13.10.2015 17:34:13
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ19.10.2015 13:46:17