Получил участок в пожизненно наследуемое владение в 2011году. Когда выбирал участок обнадёжили архитектура и строительство о том, что за два года проведут свет, воду...НО ДО СИХ ПОР НЕТ НИЧЕГО, даже дорога плохая! Я шуруповёртом построил из газосиликатных блоков (18м\куб) стены с фронтонами, за километр ходил на колонку за водой с вёдрами, крыша из металлочерепицы 90м\кв. Фундамент, гравий, подсыпка внутри, балки, стропила и т.д. Я честно говоря ждал воду и свет, и что бы чтото начать строить подумал для начала построю хозпостройку, т.к. куда тот же инструмент и стройматериал сложить чтобы не украли?! Что бы построить нормальный дом нужен свет и вода! ТЕПЕРЬ хотел законсервировать и подал заявление в одно окно, на следующий день мне позвонили из архитектуры и сказали, что сроки вышли и участок заберут!!! Вопрос: если участок заберут, то как быть с этой хозпостройкой и можно ли что то сделать что бы не забрали, денег уже почти не осталось на строительство жилого дома!!!???
Евгений Громыко, пункт 3 Указа Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 87 устанавливает: "Собственнику (владельцу, арендатору) земельного участка возмещается: при выкупе не завершенных строительством жилого дома, дачи административно-территориальной единицей – стоимость этих дома, дачи в размере, установленном в договоре между соответствующим местным исполнительным и распорядительным органом и собственником (владельцем, арендатором) земельного участка, но не более размера, определенного территориальной организацией по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, за вычетом расходов на проведение оценки не завершенных строительством жилого дома, дачи...; при продаже не завершенных строительством жилого дома, дачи местным исполнительным и распорядительным органом с публичных торгов – сумма, полученная от продажи этих дома, дачи, за вычетом расходов на проведение публичных торгов и оценки не завершенных строительством жилого дома, дачи..."
11.12.2015 09:04:09
Евгений Громыко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
ОПЯТЬ НЕ ТО!!!! У МЕНЯ НЕ ЖИЛОЙ ДОМ ПОСТРОЕН, А ПО ПРОЕКТУ (то что я построил "хозпостройка)!!!! ЧТО ВЕРНУТ ЗА ХОЗПОСТРОЙКУ??? НЕ ЗА ДОМ, ДАЧУ, А ХОЗПОСТРОЙКУ??? ВСЕ ЭТИ УКАЗЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПЕРЕЧИТАЛ! Очень странно, не ужели я один такой-построил сперва хозпостройку, а не начал сразу с ЖИЛОГО ДОМА???
11.12.2015 15:24:50
Евгений Громыко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Подскажите пожалуйста!!! Позвонили мне из землеустройства и сказали, что 28.12.15г. они с архитектурой и строительством выезжают на местность проводить осмотр кто и что сделал, у меня стоит хозпостройка на фундаменте с мансардным этажом накрытая металлочерепицей, и успею до их приезда вывести стены ( или половину дома с перегородкой и смогу накрыть крышей-обманкой), что будет, как думаете, заберут участок, или это будет достаточно что бы может как то отсрочить изьятие? СПАСИБО!
16.12.2015 19:35:27
Елена Свируха
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Цитата
Евгений Громыко:
Подскажите пожалуйста!!! Позвонили мне из землеустройства и сказали, что 28.12.15г. они с архитектурой и строительством выезжают на местность проводить осмотр кто и что сделал, у меня стоит хозпостройка на фундаменте с мансардным этажом накрытая металлочерепицей, и успею до их приезда вывести стены ( или половину дома с перегородкой и смогу накрыть крышей-обманкой), что будет, как думаете, заберут участок, или это будет достаточно что бы может как то отсрочить изьятие? СПАСИБО!
У нас была похожая ситуация. Пишешь заявления на консервацию дома. В роде бы в отделе архитектуре исполнительного комитета. За тем дают три года отсрочки по строительству
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Забирают участок, а кто вернёт , когда и сколько денег за двухэтажную хозпостройку?
5Пользователь
НОВИЧОКИсточник:
01.12.2015 07:36:15
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ"Собственнику (владельцу, арендатору) земельного участка возмещается:
при выкупе не завершенных строительством жилого дома, дачи административно-территориальной единицей – стоимость этих дома, дачи в размере, установленном в договоре между соответствующим местным исполнительным и распорядительным органом и собственником (владельцем, арендатором) земельного участка, но не более размера, определенного территориальной организацией по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, за вычетом расходов на проведение оценки не завершенных строительством жилого дома, дачи...;
при продаже не завершенных строительством жилого дома, дачи местным исполнительным и распорядительным органом с публичных торгов – сумма, полученная от продажи этих дома, дачи, за вычетом расходов на проведение публичных торгов и оценки не завершенных строительством жилого дома, дачи..."
11.12.2015 09:04:09
Пользователь
НОВИЧОК11.12.2015 15:24:50
Пользователь
НОВИЧОК16.12.2015 19:35:27
Пользователь
НОВИЧОКПодскажите пожалуйста!!! Позвонили мне из землеустройства и сказали, что 28.12.15г. они с архитектурой и строительством выезжают на местность проводить осмотр кто и что сделал, у меня стоит хозпостройка на фундаменте с мансардным этажом накрытая металлочерепицей, и успею до их приезда вывести стены ( или половину дома с перегородкой и смогу накрыть крышей-обманкой), что будет, как думаете, заберут участок, или это будет достаточно что бы может как то отсрочить изьятие? СПАСИБО!
У нас была похожая ситуация. Пишешь заявления на консервацию дома. В роде бы в отделе архитектуре исполнительного комитета. За тем дают три года отсрочки по строительству
25.01.2016 16:33:11