Получил участок в пожизненно наследуемое владение в 2011году. Когда выбирал участок обнадёжили архитектура и строительство о том, что за два года проведут свет, воду...НО ДО СИХ ПОР НЕТ НИЧЕГО, даже дорога плохая! Я шуруповёртом построил из газосиликатных блоков (18м\куб) стены с фронтонами, за километр ходил на колонку за водой с вёдрами, крыша из металлочерепицы 90м\кв. Фундамент, гравий, подсыпка внутри, балки, стропила и т.д. Я честно говоря ждал воду и свет, и что бы чтото начать строить подумал для начала построю хозпостройку, т.к. куда тот же инструмент и стройматериал сложить чтобы не украли?! Что бы построить нормальный дом нужен свет и вода! ТЕПЕРЬ хотел законсервировать и подал заявление в одно окно, на следующий день мне позвонили из архитектуры и сказали, что сроки вышли и участок заберут!!! Вопрос: если участок заберут, то как быть с этой хозпостройкой и можно ли что то сделать что бы не забрали, денег уже почти не осталось на строительство жилого дома!!!???
Евгений Громыко, пункт 3 Указа Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 87 устанавливает: "Собственнику (владельцу, арендатору) земельного участка возмещается: при выкупе не завершенных строительством жилого дома, дачи административно-территориальной единицей – стоимость этих дома, дачи в размере, установленном в договоре между соответствующим местным исполнительным и распорядительным органом и собственником (владельцем, арендатором) земельного участка, но не более размера, определенного территориальной организацией по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, за вычетом расходов на проведение оценки не завершенных строительством жилого дома, дачи...; при продаже не завершенных строительством жилого дома, дачи местным исполнительным и распорядительным органом с публичных торгов – сумма, полученная от продажи этих дома, дачи, за вычетом расходов на проведение публичных торгов и оценки не завершенных строительством жилого дома, дачи..."
11.12.2015 09:04:09
Евгений Громыко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
ОПЯТЬ НЕ ТО!!!! У МЕНЯ НЕ ЖИЛОЙ ДОМ ПОСТРОЕН, А ПО ПРОЕКТУ (то что я построил "хозпостройка)!!!! ЧТО ВЕРНУТ ЗА ХОЗПОСТРОЙКУ??? НЕ ЗА ДОМ, ДАЧУ, А ХОЗПОСТРОЙКУ??? ВСЕ ЭТИ УКАЗЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПЕРЕЧИТАЛ! Очень странно, не ужели я один такой-построил сперва хозпостройку, а не начал сразу с ЖИЛОГО ДОМА???
11.12.2015 15:24:50
Евгений Громыко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Подскажите пожалуйста!!! Позвонили мне из землеустройства и сказали, что 28.12.15г. они с архитектурой и строительством выезжают на местность проводить осмотр кто и что сделал, у меня стоит хозпостройка на фундаменте с мансардным этажом накрытая металлочерепицей, и успею до их приезда вывести стены ( или половину дома с перегородкой и смогу накрыть крышей-обманкой), что будет, как думаете, заберут участок, или это будет достаточно что бы может как то отсрочить изьятие? СПАСИБО!
16.12.2015 19:35:27
Елена Свируха
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Цитата
Евгений Громыко:
Подскажите пожалуйста!!! Позвонили мне из землеустройства и сказали, что 28.12.15г. они с архитектурой и строительством выезжают на местность проводить осмотр кто и что сделал, у меня стоит хозпостройка на фундаменте с мансардным этажом накрытая металлочерепицей, и успею до их приезда вывести стены ( или половину дома с перегородкой и смогу накрыть крышей-обманкой), что будет, как думаете, заберут участок, или это будет достаточно что бы может как то отсрочить изьятие? СПАСИБО!
У нас была похожая ситуация. Пишешь заявления на консервацию дома. В роде бы в отделе архитектуре исполнительного комитета. За тем дают три года отсрочки по строительству
Забирают участок, а кто вернёт , когда и сколько денег за двухэтажную хозпостройку?
5Пользователь
НОВИЧОКИсточник:
01.12.2015 07:36:15
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ"Собственнику (владельцу, арендатору) земельного участка возмещается:
при выкупе не завершенных строительством жилого дома, дачи административно-территориальной единицей – стоимость этих дома, дачи в размере, установленном в договоре между соответствующим местным исполнительным и распорядительным органом и собственником (владельцем, арендатором) земельного участка, но не более размера, определенного территориальной организацией по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, за вычетом расходов на проведение оценки не завершенных строительством жилого дома, дачи...;
при продаже не завершенных строительством жилого дома, дачи местным исполнительным и распорядительным органом с публичных торгов – сумма, полученная от продажи этих дома, дачи, за вычетом расходов на проведение публичных торгов и оценки не завершенных строительством жилого дома, дачи..."
11.12.2015 09:04:09
Пользователь
НОВИЧОК11.12.2015 15:24:50
Пользователь
НОВИЧОК16.12.2015 19:35:27
Пользователь
НОВИЧОКПодскажите пожалуйста!!! Позвонили мне из землеустройства и сказали, что 28.12.15г. они с архитектурой и строительством выезжают на местность проводить осмотр кто и что сделал, у меня стоит хозпостройка на фундаменте с мансардным этажом накрытая металлочерепицей, и успею до их приезда вывести стены ( или половину дома с перегородкой и смогу накрыть крышей-обманкой), что будет, как думаете, заберут участок, или это будет достаточно что бы может как то отсрочить изьятие? СПАСИБО!
У нас была похожая ситуация. Пишешь заявления на консервацию дома. В роде бы в отделе архитектуре исполнительного комитета. За тем дают три года отсрочки по строительству
25.01.2016 16:33:11