Согласно свидетельству о государственной регистрации я являюсь собственником земельного участка, на котором построен жилой дом. Участок огорожен, имеются ворота и калитка. Т.к . дом не завершен строительством (отсутствует акт ввода), постоянно я в нем не проживаю. Однако , ухаживаю за садом , огородом, плодово-ягодными насаждениями. На моей территории , совсем рядом с забором располагалась опора электропередач. Этой осенью эл.снабжающая организация производила замену опор. Во время своего последнего посещения своего домовладения, я обнаружила лежащую у меня на участке старую опору, которая повредила садовые и цветочные насаждения, кругом на грядках о во дворе - следы тяжелой грузовой техники. Меня никто не предупредил ни письменно, ни по телефону о предстоящих работах. Я даже не знаю, какая конкретно организация производила эти работы. Собралась написать заявление в милицию, чтобы выяснить, кто виновник., чтобы потом подать исковое заявление в суд. На какие законодательные акты РБ я могу опереться?
29.12.2015 15:43:24
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Наталия Viktorovna, Устранение препятствий в праве пользования земучастком.
30.12.2015 16:02:30
Дмитрий Комаров
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
11
Необходимо написать заявление в ОВД "об установлении и привлечении к ответственности неустановленных лиц, которые в период времени с...по...повредили ограждение домовладения по адресу ..., а так-же разрушили ландшафтный дизайн на ...площади и уничтожили насаждения многолетних кустарников и т.д. и т.п., чем причинили ущерб в значительном размере".
Несанкционированное проникновение на частную территорию
3Пользователь
НОВИЧОКНа моей территории , совсем рядом с забором располагалась опора электропередач. Этой осенью эл.снабжающая организация производила замену опор.
Во время своего последнего посещения своего домовладения, я обнаружила лежащую у меня на участке старую опору, которая повредила садовые и цветочные насаждения, кругом на грядках о во дворе - следы тяжелой грузовой техники.
Меня никто не предупредил ни письменно, ни по телефону о предстоящих работах. Я даже не знаю, какая конкретно организация производила эти работы.
Собралась написать заявление в милицию, чтобы выяснить, кто виновник., чтобы потом подать исковое заявление в суд. На какие законодательные акты РБ я могу опереться?
29.12.2015 15:43:24
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ30.12.2015 16:02:30
Юрист
НОВИЧОК06.02.2016 20:54:34