Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.В сентябре 2014 г. я вступил в наследство на приватизированный земельный участок .В январе 2016 г. я обратился в райисполком по поводу строительства, но мне ответили :- что я поздно обратился.Правомерно ли это ? Есть ли у меня шанс получить разрешение на строительство ?Что нужно сделать чтоб не забрали участок?
01.02.2016 19:06:30
Елена
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
164
В соответствии с пунктом 1 Указа Президента Республики Беларусь от 07.02.2006 №87 "О некоторых мерах по сокращению не завершенных строительством незаконсервированных жилых домов, дач" при наследовании земельных участков, предоставленных наследодателю для строительства и обслуживания жилого дома, дачного строительства, а также при наследовании материалов и другого имущества, из которых создается жилой дом, дача, строительство жилого дома, дачи должно быть завершено в течение трех лет и шести месяцев со времени открытия наследства, а при рассмотрении вопросов, вытекающих из наследственных правоотношений, в судебном порядке - с даты вступления в силу соответствующего судебного постановления. При наследовании земельных участков, предоставленных наследодателю для строительства и обслуживания жилого дома, дачного строительства, с расположенными на них не завершенными строительством законсервированными жилым домом, дачей, а также наследовании не завершенных строительством законсервированных жилого дома, дачи строительство таких дома, дачи должно быть завершено в течение трех лет с даты прекращения консервации. Срок строительства может быть продлен местным исполнительным и распорядительным органом, но не более чем на два года, с учетом материального положения гражданина и других уважительных причин (болезнь, отсутствие в Республике Беларусь или иная уважительная причина) по его заявлению, поданному не ранее чем за шесть месяцев, но не позднее чем за два месяца до истечения срока строительства. Право на продление указанного срока строительства капитальных строений в виде жилого дома, дачи может быть реализовано в отношении конкретного объекта строительства только один раз.
Земельное право
3Пользователь
НОВИЧОК01.02.2016 19:06:30
Юрист
НОВИЧОКПри наследовании земельных участков, предоставленных наследодателю для строительства и обслуживания жилого дома, дачного строительства, с расположенными на них не завершенными строительством законсервированными жилым домом, дачей, а также наследовании не завершенных строительством законсервированных жилого дома, дачи строительство таких дома, дачи должно быть завершено в течение трех лет с даты прекращения консервации.
Срок строительства может быть продлен местным исполнительным и распорядительным органом, но не более чем на два года, с учетом материального положения гражданина и других уважительных причин (болезнь, отсутствие в Республике Беларусь или иная уважительная причина) по его заявлению, поданному не ранее чем за шесть месяцев, но не позднее чем за два месяца до истечения срока строительства. Право на продление указанного срока строительства капитальных строений в виде жилого дома, дачи может быть реализовано в отношении конкретного объекта строительства только один раз.
03.02.2016 11:09:10
Пользователь
НОВИЧОК04.02.2016 15:28:51