Добрый день! Будьте добры, помогите решить проблему. Есть участок 40 соток. Находится в пожизненном владении у отца. У отца 2 детей. Оба будут наследовать землю. Я (один из детей) хотела бы уже сейчас построить дом на данном участке. Однако мне необходимо иметь уверенность в том, что дом будет в моей собственности и моя сестра не сможет претендовать на него. Есть ли какие-либо варианты это осуществить? Участок не приватизирован и, как я понимаю, поделить его невозможно.
09.02.2016 16:12:10
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Ирина, добрый день! Во-первых, разделить земельный участок, который не находится в собственности нельзя( он Вам не принадлежит), однако даже если отец его выкупит и тогда это не дает ни ему, ни его наследникам права строить на этом участке 2 дома. Только один и разделить на 2 части.
Раздел участка находящегося в пожизненном владении
2Пользователь
НОВИЧОКЕсть участок 40 соток. Находится в пожизненном владении у отца. У отца 2 детей. Оба будут наследовать землю. Я (один из детей) хотела бы уже сейчас построить дом на данном участке. Однако мне необходимо иметь уверенность в том, что дом будет в моей собственности и моя сестра не сможет претендовать на него. Есть ли какие-либо варианты это осуществить? Участок не приватизирован и, как я понимаю, поделить его невозможно.
09.02.2016 16:12:10
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ11.02.2016 18:33:30