Мной было дано письменное разрешение соседям на установку забора в садовом товариществе между нашими участками высотой 1.7м ( хотя по ТКП можно 1.2м - у меня с этой стороны участка 2 окна жилых помещений ). В конечном результате забор у соседей получился высотой 1.85-2.20м !!! ( участок с перепадом по высоте и так же стоит забор ). Могу ли я аннулировать своё разрешение на установку забора и обязать соседей его переделать (т.к. соседи меня обманули хочу чтобы забор был 1.2м, как в ТКП ) и куда обращаться - сразу в суд ?.
05.11.2013 19:42:53
Андрей Бычек
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
201
Думаю, что сразу к соседям с письменной претензией. А при отсутствии реакции можете в суд. Хотя если они устранят нарушение и сделают забор 1,7 метра - сделать что-либо будет затруднительно.
06.11.2013 12:20:09
Андрей Гаев
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
80
Пункт 24 Типовых правил внутреннего распорядка садоводческих товариществ, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21 июля 2008 г. № 1048 «О некоторых вопросах реализации Указа Президента Республики Беларусь от 28 января 2008 г. № 50» (http://etalonline.by/?type=text®num=C20801048#load_text_none_1_3), допускает установку на территории садоводческого товарищества: по границам садовых земельных участков со стороны улиц и проездов ограждений высотой 1,2–2 метра светопрозрачностью от 0 до 100 процентов по всей высоте ограждения; по границам, разделяющим садовые участки, ограждений высотой не более 1,7 метра со светопрозрачностью не менее 50 процентов по всей высоте ограждения (если иное не установлено по согласованию с владельцами, собственниками и арендаторами смежных земельных участков, выраженному в письменной форме), с обеспечением доступа к трубам магистральной системы водоснабжения товарищества в местах их прохождения по границам садовых участков для эксплуатации и технического обслуживания. Поскольку в Вашей ситуации нарушена норма законодательства, Вы вправе обратиться в районный исполнительный комитет по месту расположения садоводческого товарищества для принятия мер реагирования.
08.11.2013 10:55:41
Оксана Михедько
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день Проблема с соседями у нас по поводу забора т.е.по границе поставлен забор светопрозрачностью 100% (сетка рябица).Соседи нам не дали разрешения ставить забор с профиля,мы обратились в отдел архитектуры и они нам обьяснили что можно поставить дублирующий забор отступив от основного на 1,2м. Мы отступив 2,6м поставили профиль высота 1,7 . Прошло уже три года и опять у соседей проблема по поводу забора к нам,помогите нам разобраться,Правильно ли мы сделали?
05.05.2015 11:14:39
ОЛ
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Здравствуйте! Возникла проблема с соседями по поводу установки забора. Стоит их деревянный забор, который за много лет стал трухлявым и еле держится, кое-где уже наклонился в нашу сторону. Предлагаем соседям поставить забор из металлопрофиля, они не соглашаются. Вправе ли мы, не трогая их забор, поставить дублирующий забор из профиля? И на каком минимальном расстоянии от соседского забора можно поставить дублирующий забор?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Забор выше норм
5Пользователь
НОВИЧОКВ конечном результате забор у соседей получился высотой 1.85-2.20м !!! ( участок с перепадом по высоте и так же стоит забор ). Могу ли я аннулировать своё разрешение на установку забора и обязать соседей его переделать (т.к. соседи меня обманули хочу чтобы забор был 1.2м, как в ТКП ) и куда обращаться - сразу в суд ?.
05.11.2013 19:42:53
Юрист
НОВИЧОК06.11.2013 12:20:09
Юрист
НОВИЧОКпо границам садовых земельных участков со стороны улиц и проездов ограждений высотой 1,2–2 метра светопрозрачностью от 0 до 100 процентов по всей высоте ограждения;
по границам, разделяющим садовые участки, ограждений высотой не более 1,7 метра со светопрозрачностью не менее 50 процентов по всей высоте ограждения (если иное не установлено по согласованию с владельцами, собственниками и арендаторами смежных земельных участков, выраженному в письменной форме), с обеспечением доступа к трубам магистральной системы водоснабжения товарищества в местах их прохождения по границам садовых участков для эксплуатации и технического обслуживания.
Поскольку в Вашей ситуации нарушена норма законодательства, Вы вправе обратиться в районный исполнительный комитет по месту расположения садоводческого товарищества для принятия мер реагирования.
08.11.2013 10:55:41
Пользователь
НОВИЧОКПроблема с соседями у нас по поводу забора т.е.по границе поставлен забор светопрозрачностью 100% (сетка рябица).Соседи нам не дали разрешения ставить забор с профиля,мы обратились в отдел архитектуры и они нам обьяснили что можно поставить дублирующий забор отступив от основного на 1,2м. Мы отступив 2,6м поставили профиль высота 1,7 . Прошло уже три года и опять у соседей проблема по поводу забора к нам,помогите нам разобраться,Правильно ли мы сделали?
05.05.2015 11:14:39
Пользователь
НОВИЧОК25.09.2023 19:57:08