Прошу помощи!!!! В 08.2011 г. решением горисполкома был выделен участок для строительства гаража. В 09.2011 г. был выдан архитектурно строительный паспорт с приложениями. Оплачены вступительные взносы. В течении 6 месяцев была начаты строительные работы. В течении года были залиты фундамент и совместно с соседями возведены смежные стены. Оставалось возвести торцевые стены и крышу. Три года затем стройка не велась, но участок обслуживался. Сегодня обнаруживаю, что кто-то самовольно возвел две стены и установил ворота. Предупреждений, уведомлений, решений горисполкома не было. Что делать и как быть? На каком основании у меня могли забрать участок? С уважением
03.04.2016 20:39:19
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Сергей, если вы строите гараж в составе ГСК, то следует обратиться к руководству ГСК за разъяснением. В противном случае можно поинтересоваться в агентстве по государственной регистрации недвижимости, кому принадлежит право на выделенный вам участок земли.
08.04.2016 08:52:26
Сергей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Зоя, Руководство ГПК на контакт не идет, доводов не признает. Изначально была версия что нет заявления о в включение в члены ГПК, потом о том что из-за неуплаты взносов, теперь идет версия о нарушении сроков строительства. На вопрос почему не уведомили письменно согласно Указа Президента Республики Беларусь от 28 января 2008 г. N 43 с изменениями и дополнениями ответ прост - у меня нет данных, не знал где искать. На вопрос почему не обращались в органы МВД за розыском ответа не получил. Сегодня председатель отказался предоставить книгу замечаний и предложений, о чем составлен протокол. Ситуацию прояснил тот факт кому было предоставлено это место - зам. прокурора..... А я то ломал голову к чему все высказывания председателя и его поведение. Остается открытым вопрос об лишении меня места, документов никаких ни у кого нет, а так же почему именно это место было предоставлено именно этому человеку. Совпадение? По факту написано заявление в ГОВД с указанием данных фактов. Управление архитектуры в лице специалиста ведущего гаражные вопросы так же отослало к председателю ГПК. Что посоветуете?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Самовольный захват или изъятие?
3Пользователь
НОВИЧОКВ 08.2011 г. решением горисполкома был выделен участок для строительства гаража. В 09.2011 г. был выдан архитектурно строительный паспорт с приложениями. Оплачены вступительные взносы. В течении 6 месяцев была начаты строительные работы. В течении года были залиты фундамент и совместно с соседями возведены смежные стены. Оставалось возвести торцевые стены и крышу. Три года затем стройка не велась, но участок обслуживался. Сегодня обнаруживаю, что кто-то самовольно возвел две стены и установил ворота. Предупреждений, уведомлений, решений горисполкома не было. Что делать и как быть? На каком основании у меня могли забрать участок?
С уважением
03.04.2016 20:39:19
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ08.04.2016 08:52:26
Пользователь
НОВИЧОК11.04.2016 15:57:24