Прошу помощи!!!! В 08.2011 г. решением горисполкома был выделен участок для строительства гаража. В 09.2011 г. был выдан архитектурно строительный паспорт с приложениями. Оплачены вступительные взносы. В течении 6 месяцев была начаты строительные работы. В течении года были залиты фундамент и совместно с соседями возведены смежные стены. Оставалось возвести торцевые стены и крышу. Три года затем стройка не велась, но участок обслуживался. Сегодня обнаруживаю, что кто-то самовольно возвел две стены и установил ворота. Предупреждений, уведомлений, решений горисполкома не было. Что делать и как быть? На каком основании у меня могли забрать участок? С уважением
03.04.2016 20:39:19
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Сергей, если вы строите гараж в составе ГСК, то следует обратиться к руководству ГСК за разъяснением. В противном случае можно поинтересоваться в агентстве по государственной регистрации недвижимости, кому принадлежит право на выделенный вам участок земли.
08.04.2016 08:52:26
Сергей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Зоя, Руководство ГПК на контакт не идет, доводов не признает. Изначально была версия что нет заявления о в включение в члены ГПК, потом о том что из-за неуплаты взносов, теперь идет версия о нарушении сроков строительства. На вопрос почему не уведомили письменно согласно Указа Президента Республики Беларусь от 28 января 2008 г. N 43 с изменениями и дополнениями ответ прост - у меня нет данных, не знал где искать. На вопрос почему не обращались в органы МВД за розыском ответа не получил. Сегодня председатель отказался предоставить книгу замечаний и предложений, о чем составлен протокол. Ситуацию прояснил тот факт кому было предоставлено это место - зам. прокурора..... А я то ломал голову к чему все высказывания председателя и его поведение. Остается открытым вопрос об лишении меня места, документов никаких ни у кого нет, а так же почему именно это место было предоставлено именно этому человеку. Совпадение? По факту написано заявление в ГОВД с указанием данных фактов. Управление архитектуры в лице специалиста ведущего гаражные вопросы так же отослало к председателю ГПК. Что посоветуете?
Самовольный захват или изъятие?
3Пользователь
НОВИЧОКВ 08.2011 г. решением горисполкома был выделен участок для строительства гаража. В 09.2011 г. был выдан архитектурно строительный паспорт с приложениями. Оплачены вступительные взносы. В течении 6 месяцев была начаты строительные работы. В течении года были залиты фундамент и совместно с соседями возведены смежные стены. Оставалось возвести торцевые стены и крышу. Три года затем стройка не велась, но участок обслуживался. Сегодня обнаруживаю, что кто-то самовольно возвел две стены и установил ворота. Предупреждений, уведомлений, решений горисполкома не было. Что делать и как быть? На каком основании у меня могли забрать участок?
С уважением
03.04.2016 20:39:19
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ08.04.2016 08:52:26
Пользователь
НОВИЧОК11.04.2016 15:57:24