Добрый день! Помогите пожалуйста в сложном вопросе. Маме и её сестре бабушка переписала земельный участок с домом и хоз. постройками, после её смерти все это оформили на двоих в совместную собственность (25 соток). В 2002 году деревянный дом, сарай сгорели (по вине мужа сестры мамы), а кирпичный гараж, пристроенный к дому, тоже практически выгорел. В МЧС выдали справку, что дом сгорел из-за трещины в камине. На месте гаража 6х4 метра на том же фундаменте построили кирпичный домик, как говорится из того, что было под руками. И между собой определили, что часть дома с отдельным выходом достанется семье маминой сестры 4х4 метра (потом они пристроили еще угловую веранду), т.к. они больше вложили в строительство и у них семья больше (муж, жена, два сына), а часть дома 4х2 метра с отдельным выходом достанется маме (которая много лет туда не ездит, она инвалид 1 группы) и мне (сыну). Строительство (реконструкцию) дома никто, несмотря на мои увещевания согласовывать не хотел, мотивируя, что все построено на старом месте. Все эти годы я землей практически не пользовался, только косил траву. Теперь мы с мамой решили разделить землю и определить границы пользования. По документам в БТИ у нас все числиться, как будто ничего не сгорело. В сельсовете сказали, что бы все разделить необходимо вызвать БТИ, которые составят новые документы, а так же определят, что незаконно построено. С этими документами надо ехать в сельсовет который подаст в суд за незаконное строительство, нам присудят штраф, далее надо буде узаконить постройки, только после этого можно будет заниматься разделом всего хозяйства. Вот тут возникают проблемы, муж сестры моей мамы вступил в наследство т.к. сестра умерла и теперь они с мамой делят все имущество по 1/2 доле. Мы предложили ему вызвать БТИ для оформления документов, но он отказывается и говорит, что дом построенный совместно, только его и ничего делить не хочет, вплоть до того, что грозит его спалить. Мы не знаем, что делать, вызвать БТИ, так он не откроет свою половину дома (или в последний момент не приедет) и БТИ откажется составлять документы, т.к. они сказали, что должен быть обеспечен допуск ко всем постройкам. Мы же не можем до бесконечности вызывать БТИ за свои деньги. Мы уже хотели сами на себя написать кляузу в БТИ или сельсовет, что бы нас принудили все оформить. Извините за большой объем текста, но хотелось все максимально объяснить. Спасибо!
17.04.2016 16:52:32
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Виталий, ситуация сложная, поэтому лучше постараться договориться о совместных действиях, в противном случае нужно будет разбираться в суде. В принципе можно с помощью сельсовета повоздействовать на второго собственника.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Регистрация дома, раздел и определение границ пользования
2Пользователь
НОВИЧОК17.04.2016 16:52:32
Юрист
НОВИЧОК22.04.2016 09:13:45