В 1995 году садоводческое товарищество "Берёзка", оформило приватизацию своих участков. Смолевический Райисполком выдал постановление№9 от 25 июля 1995 года о том, что земельные участки выданы в частную собственность. В приватизации участвовало более 70-ти членов садрводческого товарищества, в том числе и мая мама, Симонова Светлана Ивановна. В этом постановлении она проходит под №31. Далее оформлением (получением сертификата и др. документами) она заниматься не стала. В 2015г. мама умерла, в наториальной конторе меня признали наследницей, я попыталась разобраться и оформить земельный участок до конца уже на себя. Нашла в архиве постановление( то самое №9 ), предоставила справку из наториальной конторы,что я дочь,а с меня требуют финансовый документ, который должен доказать факт оплаты мамой этой приватизации. Другие члены садового товарищества сказали, что приносили деньги казначею, расписывались в каком-то журнале или ведомости, толком не помнят, и единым махом была приватизирована наша "Берёзка". С 1995 года, естественно никакие бумаги не сохранились,поменялась целая туча председателей и казначеев, что теперь делать ума не приложу. Если не затруднит,посоветуйте пожалуйста,что же мне теперь делать? Где правды искать?
03.05.2016 17:51:26
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Ольга Исаева, в такой ситуации, если есть свидетели или иные доказательства факта оплаты, следует обращаться в суд с заявлением об установлении факта оплаты в порядке главы 30 ГПК РБ (Особое производство).
16.05.2016 13:06:23
Ольга Исаева
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Уважаемая Зоя! Спасибо, что ответили. Свидетели есть, в нашем садоводческом товариществе помнят, что мама платила деньги, потому что ходили к казначейше все вместе. Подскажите пожалуйста, как правильно (грамотно) написать это заявление, в какую организацию посылать, что прилагается ещё к этому заявлению?Какие документы?
сложности при оформлении дачного участка
3Пользователь
НОВИЧОКЕсли не затруднит,посоветуйте пожалуйста,что же мне теперь делать? Где правды искать?
03.05.2016 17:51:26
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ16.05.2016 13:06:23
Пользователь
НОВИЧОКПодскажите пожалуйста, как правильно (грамотно) написать это заявление, в какую организацию посылать, что прилагается ещё к этому заявлению?Какие документы?
22.05.2016 18:16:24