В 1995 году садоводческое товарищество "Берёзка", оформило приватизацию своих участков. Смолевический Райисполком выдал постановление№9 от 25 июля 1995 года о том, что земельные участки выданы в частную собственность. В приватизации участвовало более 70-ти членов садрводческого товарищества, в том числе и мая мама, Симонова Светлана Ивановна. В этом постановлении она проходит под №31. Далее оформлением (получением сертификата и др. документами) она заниматься не стала. В 2015г. мама умерла, в наториальной конторе меня признали наследницей, я попыталась разобраться и оформить земельный участок до конца уже на себя. Нашла в архиве постановление( то самое №9 ), предоставила справку из наториальной конторы,что я дочь,а с меня требуют финансовый документ, который должен доказать факт оплаты мамой этой приватизации. Другие члены садового товарищества сказали, что приносили деньги казначею, расписывались в каком-то журнале или ведомости, толком не помнят, и единым махом была приватизирована наша "Берёзка". С 1995 года, естественно никакие бумаги не сохранились,поменялась целая туча председателей и казначеев, что теперь делать ума не приложу. Если не затруднит,посоветуйте пожалуйста,что же мне теперь делать? Где правды искать?
03.05.2016 17:51:26
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Ольга Исаева, в такой ситуации, если есть свидетели или иные доказательства факта оплаты, следует обращаться в суд с заявлением об установлении факта оплаты в порядке главы 30 ГПК РБ (Особое производство).
16.05.2016 13:06:23
Ольга Исаева
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Уважаемая Зоя! Спасибо, что ответили. Свидетели есть, в нашем садоводческом товариществе помнят, что мама платила деньги, потому что ходили к казначейше все вместе. Подскажите пожалуйста, как правильно (грамотно) написать это заявление, в какую организацию посылать, что прилагается ещё к этому заявлению?Какие документы?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
сложности при оформлении дачного участка
3Пользователь
НОВИЧОКЕсли не затруднит,посоветуйте пожалуйста,что же мне теперь делать? Где правды искать?
03.05.2016 17:51:26
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ16.05.2016 13:06:23
Пользователь
НОВИЧОКПодскажите пожалуйста, как правильно (грамотно) написать это заявление, в какую организацию посылать, что прилагается ещё к этому заявлению?Какие документы?
22.05.2016 18:16:24