Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с таким вопросом: Хочу построить баню (плюс навес к ней и небольшое хоз помещение в ней, не связанное с разведением скота). В архитектуре Бресткого района безаппеляционно заявляют, что я могу расположить данное строение на расстоянии минимум 7.5 метров от задней линии участка и 1 метра от соседей по бокам. На вопрос "почему" и чем это регламентируется ответа так и не получил, а только что "так надо". Изучил ТКП 45-3.01-117-2008 с изменениями, но так и не нашел ответа, откуда эти 7.5 метра. Подскажите, пожалуйста, на чем основаны такие условия, и возможно ли оспорить данное решение. Какое все таки минимальное растояние от границ соседних участков нужно соблюсти при строительстве бани (из газосилкатных блоков) с навесом. Спасибо.
26.05.2016 20:10:11
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Дмитрий, в ТКП 45-3.01-117-2008 таких нормативов, нет. Но возможно речь идет о функциональном зонировании участка с выделением жилой и хозяйственной зоны (п/п 6.2.4 ТКП), которое определяется местными органами.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Требования к размещению хоз построек на участке (баня, беседка)
2Пользователь
НОВИЧОКПомогите, пожалуйста, разобраться с таким вопросом:
Хочу построить баню (плюс навес к ней и небольшое хоз помещение в ней, не связанное с разведением скота). В архитектуре Бресткого района безаппеляционно заявляют, что я могу расположить данное строение на расстоянии минимум 7.5 метров от задней линии участка и 1 метра от соседей по бокам. На вопрос "почему" и чем это регламентируется ответа так и не получил, а только что "так надо". Изучил ТКП 45-3.01-117-2008 с изменениями, но так и не нашел ответа, откуда эти 7.5 метра.
Подскажите, пожалуйста, на чем основаны такие условия, и возможно ли оспорить данное решение. Какое все таки минимальное растояние от границ соседних участков нужно соблюсти при строительстве бани (из газосилкатных блоков) с навесом.
Спасибо.
26.05.2016 20:10:11
Юрист
НОВИЧОКфункциональном зонировании участка с выделением жилой и хозяйственной зоны (п/п 6.2.4 ТКП), которое определяется местными органами.
31.05.2016 08:57:45