Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с таким вопросом: Хочу построить баню (плюс навес к ней и небольшое хоз помещение в ней, не связанное с разведением скота). В архитектуре Бресткого района безаппеляционно заявляют, что я могу расположить данное строение на расстоянии минимум 7.5 метров от задней линии участка и 1 метра от соседей по бокам. На вопрос "почему" и чем это регламентируется ответа так и не получил, а только что "так надо". Изучил ТКП 45-3.01-117-2008 с изменениями, но так и не нашел ответа, откуда эти 7.5 метра. Подскажите, пожалуйста, на чем основаны такие условия, и возможно ли оспорить данное решение. Какое все таки минимальное растояние от границ соседних участков нужно соблюсти при строительстве бани (из газосилкатных блоков) с навесом. Спасибо.
26.05.2016 20:10:11
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Дмитрий, в ТКП 45-3.01-117-2008 таких нормативов, нет. Но возможно речь идет о функциональном зонировании участка с выделением жилой и хозяйственной зоны (п/п 6.2.4 ТКП), которое определяется местными органами.
Требования к размещению хоз построек на участке (баня, беседка)
2Пользователь
НОВИЧОКПомогите, пожалуйста, разобраться с таким вопросом:
Хочу построить баню (плюс навес к ней и небольшое хоз помещение в ней, не связанное с разведением скота). В архитектуре Бресткого района безаппеляционно заявляют, что я могу расположить данное строение на расстоянии минимум 7.5 метров от задней линии участка и 1 метра от соседей по бокам. На вопрос "почему" и чем это регламентируется ответа так и не получил, а только что "так надо". Изучил ТКП 45-3.01-117-2008 с изменениями, но так и не нашел ответа, откуда эти 7.5 метра.
Подскажите, пожалуйста, на чем основаны такие условия, и возможно ли оспорить данное решение. Какое все таки минимальное растояние от границ соседних участков нужно соблюсти при строительстве бани (из газосилкатных блоков) с навесом.
Спасибо.
26.05.2016 20:10:11
Юрист
НОВИЧОКфункциональном зонировании участка с выделением жилой и хозяйственной зоны (п/п 6.2.4 ТКП), которое определяется местными органами.
31.05.2016 08:57:45