• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Земельное право
  • Древесная растительность на земельном участке
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Земельное право

справочная информация

Древесная растительность на земельном участке

3
закрыть тему
Дмитрий Сергеевич

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Здравствуйте , может кто поможет советом в данной ситуации. Проживаю в 4 квартирном , 2 -х этажном доме в сельской местности. На общей территории сосед посадил грецкий орех , на данный момент дерево имеет высоту 8-10 метров и диаметр кроны примерно 10-11 м . Ствол дерева находится на расстоянии 6 метров от окна моей жилой комнаты, тем самым создавая реальное затенение жилого помещения. Обращались в местную службу по архитектуре и землеустраению. Выезжала комиссия на место и указали соседу на конкретные ветви , которые он должен убрать, через 1.5 недели пришло извещение от земельной службы , где указано , что дерево находится на общей территории, и я имею право на это дерево как и все жильцы данного дома, соответствненно могу сам  убрать те ветви или полностью дерево на своё усмотрение. Повторно комиссия не выезжала, убедиться , убрал ли сосед те ветви, на которые ему было указано(сосед ветви не убрал и делать этого не собирается). Я срезать ветви тоже не хочу так как не имею такой возможности. Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации и куда обращаться дальше . Спасибо!!!

23.06.2016 10:46:14

Сергей

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 301
А поче Вы решили, что сосед имеет возможность спилить ветки? Вам же ясно написали?что вы имеете право сами спилить ветви. Нет возможности - наймите людей

23.06.2016 17:52:46

Дмитрий Сергеевич

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Дмитрий Сергеевич, Сергей, Сергей, Дело в том , что орех был посажен именно этим соседом , после моего намерения срезать орех самостоятельно , от соседа прозвучали угрозы и оскорбления в мой адрес

24.06.2016 09:04:59

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте