Добрый день, подскажите пожалуйста. Сложилась у меня очень не хорошая ситуация с участком. 23 апреля 2015 был предоставлен участок в частную собственность под строительство одноквартирного жилого дома и предписание приступить к строительству до 13 апреля 2016г на участке ничего не делалось, только подвезли поддоны некоторые и так по мелочам вещи. Разрешение на строительство колхоз нам выдал только 14 апреля 2016г.
А уже в конце июня 2016г (т.е. спустя 3 месяца с момента когда должны были хотя бы что-то начать) состоялся суд извещение о нём получил брат и укатил по своим делам за границу забыв меня предупредить, я узнал уже из заочного решения суда, что участок местный колхоз забирает и дали 10 дней на апелляцию.
И вот в связи с этим вопрос: везде в документах и законодательстве насколько я могу найти указано, что в течении 1 года я должен приступить к строительно-монтажным работам. Могу ли я сейчас пока идёт срок апелляции и участок всё ещё находится в моей собственности вырыть котлован под фундамент, вычистить участок, завести песок, цемент, блоки и сказать что строительство началось? и поможет ли мне это отсрочить время хотя бы ещё на 1 год?
06.07.2016 18:43:45
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Цитата
Виталик: Могу ли я сейчас пока идёт срок апелляции и участок всё ещё находится в моей собственности вырыть котлован под фундамент, вычистить участок, завести песок, цемент, блоки и сказать что строительство началось?
Нет. Так как срок в 1 год Вы уже упустили. Вас просто заставят сделать всё как было. (то же самое - если бы вас судили за причинение тяжких телесных, а вы бы говорили, что пострадавший уже здоров). 10 дней даётся что бы вы могли подать апелляцию, если с чем то не согласны и считаете что что-то было сделано не правомерно или если у вас есть какие-то значимые для исхода дела сведения о которых суд мог не знать. Вам нужно было решать вопрос с колхозом до подачи материалов в суд. Теперь всё гораздо сложнее. После решения суда отменить его сложно и "на встречу" идти ни кто не хочет. Так как Вы сами не были в это заинтересованы и целый год ничего не делали
Успеть вырыть котлован поможет сохранить участок?
2Пользователь
НОВИЧОКА уже в конце июня 2016г (т.е. спустя 3 месяца с момента когда должны были хотя бы что-то начать) состоялся суд извещение о нём получил брат и укатил по своим делам за границу забыв меня предупредить, я узнал уже из заочного решения суда, что участок местный колхоз забирает и дали 10 дней на апелляцию.
И вот в связи с этим вопрос: везде в документах и законодательстве насколько я могу найти указано, что в течении 1 года я должен приступить к строительно-монтажным работам. Могу ли я сейчас пока идёт срок апелляции и участок всё ещё находится в моей собственности вырыть котлован под фундамент, вычистить участок, завести песок, цемент, блоки и сказать что строительство началось? и поможет ли мне это отсрочить время хотя бы ещё на 1 год?
06.07.2016 18:43:45
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛМогу ли я сейчас пока идёт срок апелляции и участок всё ещё находится в моей собственности вырыть котлован под фундамент, вычистить участок, завести песок, цемент, блоки и сказать что строительство началось?
Вам нужно было решать вопрос с колхозом до подачи материалов в суд. Теперь всё гораздо сложнее. После решения суда отменить его сложно и "на встречу" идти ни кто не хочет. Так как Вы сами не были в это заинтересованы и целый год ничего не делали
07.07.2016 09:11:14