Добрый день, подскажите пожалуйста. Сложилась у меня очень не хорошая ситуация с участком. 23 апреля 2015 был предоставлен участок в частную собственность под строительство одноквартирного жилого дома и предписание приступить к строительству до 13 апреля 2016г на участке ничего не делалось, только подвезли поддоны некоторые и так по мелочам вещи. Разрешение на строительство колхоз нам выдал только 14 апреля 2016г.
А уже в конце июня 2016г (т.е. спустя 3 месяца с момента когда должны были хотя бы что-то начать) состоялся суд извещение о нём получил брат и укатил по своим делам за границу забыв меня предупредить, я узнал уже из заочного решения суда, что участок местный колхоз забирает и дали 10 дней на апелляцию.
И вот в связи с этим вопрос: везде в документах и законодательстве насколько я могу найти указано, что в течении 1 года я должен приступить к строительно-монтажным работам. Могу ли я сейчас пока идёт срок апелляции и участок всё ещё находится в моей собственности вырыть котлован под фундамент, вычистить участок, завести песок, цемент, блоки и сказать что строительство началось? и поможет ли мне это отсрочить время хотя бы ещё на 1 год?
06.07.2016 18:43:45
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Цитата
Виталик: Могу ли я сейчас пока идёт срок апелляции и участок всё ещё находится в моей собственности вырыть котлован под фундамент, вычистить участок, завести песок, цемент, блоки и сказать что строительство началось?
Нет. Так как срок в 1 год Вы уже упустили. Вас просто заставят сделать всё как было. (то же самое - если бы вас судили за причинение тяжких телесных, а вы бы говорили, что пострадавший уже здоров). 10 дней даётся что бы вы могли подать апелляцию, если с чем то не согласны и считаете что что-то было сделано не правомерно или если у вас есть какие-то значимые для исхода дела сведения о которых суд мог не знать. Вам нужно было решать вопрос с колхозом до подачи материалов в суд. Теперь всё гораздо сложнее. После решения суда отменить его сложно и "на встречу" идти ни кто не хочет. Так как Вы сами не были в это заинтересованы и целый год ничего не делали
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Успеть вырыть котлован поможет сохранить участок?
2Пользователь
НОВИЧОКА уже в конце июня 2016г (т.е. спустя 3 месяца с момента когда должны были хотя бы что-то начать) состоялся суд извещение о нём получил брат и укатил по своим делам за границу забыв меня предупредить, я узнал уже из заочного решения суда, что участок местный колхоз забирает и дали 10 дней на апелляцию.
И вот в связи с этим вопрос: везде в документах и законодательстве насколько я могу найти указано, что в течении 1 года я должен приступить к строительно-монтажным работам. Могу ли я сейчас пока идёт срок апелляции и участок всё ещё находится в моей собственности вырыть котлован под фундамент, вычистить участок, завести песок, цемент, блоки и сказать что строительство началось? и поможет ли мне это отсрочить время хотя бы ещё на 1 год?
06.07.2016 18:43:45
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛМогу ли я сейчас пока идёт срок апелляции и участок всё ещё находится в моей собственности вырыть котлован под фундамент, вычистить участок, завести песок, цемент, блоки и сказать что строительство началось?
Вам нужно было решать вопрос с колхозом до подачи материалов в суд. Теперь всё гораздо сложнее. После решения суда отменить его сложно и "на встречу" идти ни кто не хочет. Так как Вы сами не были в это заинтересованы и целый год ничего не делали
07.07.2016 09:11:14