Планируем на своем земельном участке построить хозпостройки (баня и летняя кухня) в соответствии с ТКП. Получили разрешение на строительство хозяйственной постройки в местном исполнительном и распорядительном органе и архитектурно-планировочное задание, в котором указана необходимость получения разрешения на проведение инженерно-геологических и геодезических работ в облархитектуре и разработка проекта, а потом еще и исполнительную съемку при сдаче в М 1:5000 согласованную опять же в облисполкоме. У нас в районе специалистов нет, необходимо искать геодезистов в области, как правило индивидуальные предприниматели, и платить им около 150-160 руб. Участок не так давно регистрировался и оформлялась вся необходимая документация. Проживаем в городе с численностью населения менее 10 000 человек, т.е. сельская местность. Подскажите на сколько необходимо получать это разрешение и производить топосъемку до начала строительства. Какими НПА это регламентируется. К слову, люди получали в нашем же райисполкоме разрешения и строили бани без всяких топосъемок. Я привела этот аргумент, на что мне ответили, что получили устное указание из области всем писать необходимость получения разрешения на проведение инженерно-геологических и геодезических работ. Помогите, подскажите порядок моих действий.
С уважением и надеждой на понимание.
13.08.2016 11:31:42
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Цитата
Ольга Ольга: необходимость получения разрешения на проведение инженерно-геологических и геодезических работ.
Не стоит заморачиваться. Вам написали, что необходимо получение разрешения на проведение работ. Но не написали, что Вы обязаны эти работы проводить. Половина ИЖД строиться без всякой геологии, а про баню уже и говорить нечего. Т.е. если Вы не планируете эти работы проводить, то и разрешение Вам не нужно.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Получение разрешения на проведение инженерно-геологических и геодезических работ
2Пользователь
НОВИЧОКУчасток не так давно регистрировался и оформлялась вся необходимая документация. Проживаем в городе с численностью населения менее 10 000 человек, т.е. сельская местность. Подскажите на сколько необходимо получать это разрешение и производить топосъемку до начала строительства. Какими НПА это регламентируется. К слову, люди получали в нашем же райисполкоме разрешения и строили бани без всяких топосъемок. Я привела этот аргумент, на что мне ответили, что получили устное указание из области всем писать необходимость получения разрешения на проведение инженерно-геологических и геодезических работ. Помогите, подскажите порядок моих действий.
С уважением и надеждой на понимание.
13.08.2016 11:31:42
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛнеобходимость получения разрешения на проведение инженерно-геологических и геодезических работ.
15.08.2016 10:31:10