Планируем на своем земельном участке построить хозпостройки (баня и летняя кухня) в соответствии с ТКП. Получили разрешение на строительство хозяйственной постройки в местном исполнительном и распорядительном органе и архитектурно-планировочное задание, в котором указана необходимость получения разрешения на проведение инженерно-геологических и геодезических работ в облархитектуре и разработка проекта, а потом еще и исполнительную съемку при сдаче в М 1:5000 согласованную опять же в облисполкоме. У нас в районе специалистов нет, необходимо искать геодезистов в области, как правило индивидуальные предприниматели, и платить им около 150-160 руб. Участок не так давно регистрировался и оформлялась вся необходимая документация. Проживаем в городе с численностью населения менее 10 000 человек, т.е. сельская местность. Подскажите на сколько необходимо получать это разрешение и производить топосъемку до начала строительства. Какими НПА это регламентируется. К слову, люди получали в нашем же райисполкоме разрешения и строили бани без всяких топосъемок. Я привела этот аргумент, на что мне ответили, что получили устное указание из области всем писать необходимость получения разрешения на проведение инженерно-геологических и геодезических работ. Помогите, подскажите порядок моих действий.
С уважением и надеждой на понимание.
13.08.2016 11:31:42
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Цитата
Ольга Ольга: необходимость получения разрешения на проведение инженерно-геологических и геодезических работ.
Не стоит заморачиваться. Вам написали, что необходимо получение разрешения на проведение работ. Но не написали, что Вы обязаны эти работы проводить. Половина ИЖД строиться без всякой геологии, а про баню уже и говорить нечего. Т.е. если Вы не планируете эти работы проводить, то и разрешение Вам не нужно.
Получение разрешения на проведение инженерно-геологических и геодезических работ
2Пользователь
НОВИЧОКУчасток не так давно регистрировался и оформлялась вся необходимая документация. Проживаем в городе с численностью населения менее 10 000 человек, т.е. сельская местность. Подскажите на сколько необходимо получать это разрешение и производить топосъемку до начала строительства. Какими НПА это регламентируется. К слову, люди получали в нашем же райисполкоме разрешения и строили бани без всяких топосъемок. Я привела этот аргумент, на что мне ответили, что получили устное указание из области всем писать необходимость получения разрешения на проведение инженерно-геологических и геодезических работ. Помогите, подскажите порядок моих действий.
С уважением и надеждой на понимание.
13.08.2016 11:31:42
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛнеобходимость получения разрешения на проведение инженерно-геологических и геодезических работ.
15.08.2016 10:31:10