12 лет назад на государственной земле был построен самовольно гараж без соблюдения отступа от соседского сарая, могут ли меня заставить его снести, или могу ли я его зарегистрировать. Если у меня есть возможность его зарегистрировать, могут ли меня обязать перенести стенку гаража на 1 метр. (между сараем и гаражом идет вход в туалет)
09.01.2014 15:28:04
Андрей Гаев
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
80
Людмила Рагозина, ответ на Ваш вопрос во многом зависит от того, осуществлено самовольное строительство на земельном участке, предоставленном в установленном порядке или на самовольно занятом. Советую изучить статью 223 Гражданского кодекса Республики Беларусь, статью 72 Кодекса Республики Беларусь о земле, пункт 9.4 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан» (http://etalonline.by/?type=text®num=P31000200#load_text_none_2_3), постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 декабря 2007 г. № 1802 «Об утверждении Положения о порядке принятия решений по самовольным постройкам и внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 февраля 2007 г. № 223» (http://etalonline.by/?type=text®num=C20701802#load_text_none_1_4) и действовать исходя из сложившейся у Вас ситуации.
САМОВОЛЬНОЕ СТРОЕНИЕ ГАРАЖА
2Пользователь
НОВИЧОК09.01.2014 15:28:04
Юрист
НОВИЧОКСоветую изучить статью 223 Гражданского кодекса Республики Беларусь, статью 72 Кодекса Республики Беларусь о земле, пункт 9.4 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан» (
11.01.2014 10:38:05