Добрый день! Помогите разобраться в законодательстве по земле. Буду благодарна за любую помощь по нижеописанному вопросу.
Кодекс о ЗЕМЛЕ, СТАТЬЯ 36:
Размер земельного участка, предоставляемого в ..., пожизненное наследуемое владение для строительства и обслуживания жилого дома, ..., устанавливается: в городах - от 0,05 до 0,15 гектара включительно.
Предоставление земельного участка МЕНЬШЕ МИНИМАЛЬНОГО размера, установленного настоящей статьёй , МОЖЕТ осуществляться только С СОГЛАСИЯ лица, которому он предоставляется.
Вопрос: Есть ли ограничения размера участка, предоставляемого в размере меньше установленного минимального (в случае "С СОГЛАСИЯ лица") или же он может уменьшаться до "бесконечности"?
Спасибо Вам за любую информацию приоткрывающую завесу законодательной паутины. Если необходимы уточнения формулировок с моей стороны, пожалуйста, сообщите мне, т.к. я не юрист.
21.01.2014 10:30:38
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Валентина Романцева,
Полагаю, что, конечно же, размер земельного участка не может уменьшаться «до бесконечности». Полагаю, в любом случае должны соблюдаться определенные нормы и требования (строительные, санитарные, экологические и т.д.), о чем и говорит ст.36 Кодекса о земле.
21.01.2014 20:18:17
Валентина Романцева
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Гошенька,
ВЫ внимательно прочитали моё первое сообщение?
Цитата
Предоставление земельного участка МЕНЬШЕ МИНИМАЛЬНОГО размера, установленного настоящей статьёй , МОЖЕТ осуществляться только С СОГЛАСИЯ лица, которому он предоставляется.
1. В кодексе указан минимум (см. выше) . 2. Указано что этот минимум можно изменить с "СОГЛАСИЯ ЛИЦА, которому предоставляется... "
3. До каких пор с согласия лица он может уменьшаться меньше минимума в законе не указано.
Мой вопрос понятен?
Я тоже "полагаю" и даже аналогичным образом, но хотелось бы услышать ОБЪЕКТИВНЫЕ рассуждения на основании положений документа, похожие на рассуждение юриста/адвоката/правоведа.
26.01.2014 16:13:08
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Валентина Романцева, кажется Вы недостаточно внимательно прочитали ответ на Ваше первое сообщение. Вам ответили, что до бесконечности уменьшаться размер земельного участка, предоставленного для обслуживания, дома не может. Что минимальный размер его определяется правилами (строительными, экологическими и т.д.). Логично, что легче всего ответить на вопрос о содержании этих правил может не юрист, а строитель, эколог и т.д.
27.01.2014 07:59:30
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Валентина Романцева,
Ваш вопрос очень даже понятен и специально обращать мое внимание на это с вопросительными знаками и заглавными буквами абсолютно излишне (хотя, возможно, за заглавные буквы мне надо было бы сказать вам спасибо – мол, такой знак уважения) )))) …. Осмелюсь обратить ваше внимание на то, что форум – это не официальная консультация, где одно лицо, как заказчик, вправе потребовать (подчеркиваю – потребовать) предоставления полного и обстоятельного ответа (консультации) от другого лица, которое в силу законодательства или договора обязано его (ее) предоставить. Форум – это все-таки место, где каждый вправе высказать то, что он думает по тому или иному вопросу и в том объеме, в каком он считает нужным. Кто-то может ответить сжато и кратко, кто-то – более полно, а кто-то – еще и со ссылками на законодательство и т.д. Каждый решает сам. Но в любом случае, никто не вправе (подчеркиваю – не вправе) настаивать на получение от кого-либо ответа, а тем более – в той или иной форме (объеме, содержании) либо пренебрежительно относиться к ним. Полагаю, что с позиции общих принципов взаимного общения между людьми (такта, взаимоуважения и т.д.) человек должен быть благодарен другому за его ответную реакцию просто хотя бы потому, что на него обратили внимание и ему уделили время … Также полагаю, что не стоит забывать избитую истину «какой вопрос, такой и ответ». Поэтому если кому-то что-то не нравится в ответах форумчан, в первую очередь следует подумать – а как я задал вопрос и о чем…. Ну а ежели что-то не понятно, не полно или хочется что-то услышать поподробнее, то обычно люди в уважительном спокойном и деловом тоне задают дополнительные вопросы – уточните, пожалуйста, вот этот момент или а подскажите, пожалуйста, где это написано и т.п. Удивительно, но вместе с тем одновременно и прискорбно, что все это приходится говорить человеку, которому уже за 30-ть )))) …
Ограничение минимального размера предоставляемого земельного участка
5Пользователь
НОВИЧОКБуду благодарна за любую помощь по нижеописанному вопросу.
Кодекс о ЗЕМЛЕ, СТАТЬЯ 36:
Размер земельного участка, предоставляемого в ..., пожизненное наследуемое владение для строительства и обслуживания жилого дома, ..., устанавливается:
в городах - от 0,05 до 0,15 гектара включительно.
Вопрос:
Есть ли ограничения размера участка, предоставляемого в размере меньше установленного минимального (в случае "С СОГЛАСИЯ лица") или же он может уменьшаться до "бесконечности"?
Спасибо Вам за любую информацию приоткрывающую завесу законодательной паутины.
Если необходимы уточнения формулировок с моей стороны, пожалуйста, сообщите мне, т.к. я не юрист.
21.01.2014 10:30:38
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПолагаю, что, конечно же, размер земельного участка не может уменьшаться «до бесконечности». Полагаю, в любом случае должны соблюдаться определенные нормы и требования (строительные, санитарные, экологические и т.д.), о чем и говорит ст.36 Кодекса о земле.
21.01.2014 20:18:17
Пользователь
НОВИЧОКВЫ внимательно прочитали моё первое сообщение?
Источник:
1. В кодексе указан минимум (см. выше) .
2. Указано что этот минимум можно изменить с "СОГЛАСИЯ ЛИЦА, которому предоставляется... "
3. До каких пор с согласия лица он может уменьшаться меньше минимума в законе не указано.
Мой вопрос понятен?
Я тоже "полагаю" и даже аналогичным образом, но хотелось бы услышать ОБЪЕКТИВНЫЕ рассуждения на основании положений документа, похожие на рассуждение юриста/адвоката/правоведа.
26.01.2014 16:13:08
Юрист
НОВИЧОК27.01.2014 07:59:30
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВаш вопрос очень даже понятен и специально обращать мое внимание на это с вопросительными знаками и заглавными буквами абсолютно излишне (хотя, возможно, за заглавные буквы мне надо было бы сказать вам спасибо – мол, такой знак уважения) )))) …. Осмелюсь обратить ваше внимание на то, что форум – это не официальная консультация, где одно лицо, как заказчик, вправе потребовать (подчеркиваю – потребовать) предоставления полного и обстоятельного ответа (консультации) от другого лица, которое в силу законодательства или договора обязано его (ее) предоставить. Форум – это все-таки место, где каждый вправе высказать то, что он думает по тому или иному вопросу и в том объеме, в каком он считает нужным. Кто-то может ответить сжато и кратко, кто-то – более полно, а кто-то – еще и со ссылками на законодательство и т.д. Каждый решает сам. Но в любом случае, никто не вправе (подчеркиваю – не вправе) настаивать на получение от кого-либо ответа, а тем более – в той или иной форме (объеме, содержании) либо пренебрежительно относиться к ним. Полагаю, что с позиции общих принципов взаимного общения между людьми (такта, взаимоуважения и т.д.) человек должен быть благодарен другому за его ответную реакцию просто хотя бы потому, что на него обратили внимание и ему уделили время …
Также полагаю, что не стоит забывать избитую истину «какой вопрос, такой и ответ». Поэтому если кому-то что-то не нравится в ответах форумчан, в первую очередь следует подумать – а как я задал вопрос и о чем…. Ну а ежели что-то не понятно, не полно или хочется что-то услышать поподробнее, то обычно люди в уважительном спокойном и деловом тоне задают дополнительные вопросы – уточните, пожалуйста, вот этот момент или а подскажите, пожалуйста, где это написано и т.п.
Удивительно, но вместе с тем одновременно и прискорбно, что все это приходится говорить человеку, которому уже за 30-ть )))) …
02.02.2014 21:55:24