Доброго времени суток! У меня вопрос. У меня в частной собственности находится участок , соседний участок находится в пожизненном владении, наши участки имеют сложную форму с несколькими уступами. Можем ли мы по обоюдному согласию изменить форму участков,убрать уступы и выровнять форму участков, а именно, часть соседнего участка, находящегося в пожизненном владении, размером 3,0х15,0 м присоединить к моему. Сосед не против, он уже поставил забор и данный кусок участка оставил за мной, но хотелось бы это оформить законно. Участки расположены в деревне и покупались непосредственно у хозяев, не через аукцион. Есть ли какое то решение данного вопроса.
29.09.2016 07:54:25
Дмитрий Потапченко
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Здравствуйте Виктор. По причине того что у Вас земельный участок находится на праве собственности, то и присоединить часть земли к своему земельному участку также необходимо с право собственности. За что необходимо будет произвести оплату, то есть выкупить. При этом, необходимо учитывать максимальную площадь земельного участка предоставленного для строительства и обслуживания жилого дома, в сельской местности, поселке городского типа - 0, 25 га; земельные участки в пригородных зонах - 0,15 га.
Изменение границ участка
2Пользователь
НОВИЧОК29.09.2016 07:54:25
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПо причине того что у Вас земельный участок находится на праве собственности, то и присоединить часть земли к своему земельному участку также необходимо с право собственности. За что необходимо будет произвести оплату, то есть выкупить.
При этом, необходимо учитывать максимальную площадь земельного участка предоставленного для строительства и обслуживания жилого дома, в сельской местности, поселке городского типа - 0, 25 га; земельные участки в пригородных зонах - 0,15 га.
29.09.2016 13:40:16