Моя соседка по земельному участку посадила деревья возле моего забора, не отступив положенных 3 метра от границы участка. Скажите, носит ли ТКП 45-3.01-117-2008 (02250) рекомендательный характер или обязательный? Могу ли я обратиться на основании этого ТКП в суд? Есть ли какие то шансы решить позитивно данный вопрос? Горисполком дал ответ , что вопросы частных территорий решаются только через суд.
07.12.2016 13:48:52
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Александр, ТКП 45-3.01-117-2008 (02250) содержит положение, что его требования обязательны для исполнения органами государственного управления, юридическими (независимо от форм собственности) и физическими лицами, осуществляющими архитектурную, градостроительную и строительную деятельность при планировке, застройке и реконструкции районов (кварталов) усадебной жилой застройки.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Деревья на границе смежных участков
2Пользователь
НОВИЧОК07.12.2016 13:48:52
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛтребования обязательны для исполнения органами государственного управления, юридическими (независимо от форм собственности) и физическими лицами, осуществляющими архитектурную, градостроительную и строительную деятельность при планировке, застройке и реконструкции районов (кварталов) усадебной жилой застройки.
13.12.2016 14:31:07