в 2012 году для оформления нового техпаспорта на домовладение я сделал заказ в институте "Белгипрозём" на проведение соответствующих работ на моём земельном участке. Приехали два сотрудника этого института, которым я показал свой участок и провёл их по его периметру. После их отъезда через некоторое время меня вызвал землеустроитель подписать бумаги, которые пришли из указанного института. Мне предъявили лист бумаги с планом моего участка, с тем чтобы поставил свою подпись.Для того чтобы убедиться, что предъявленный план соответствует реальному участку, надо было с рулеткой выходить на участок и всё перемерять. Но тогда я подумал, не может же ошибиться специалист, которому я всё показал-и поставил свою подпись. А зря. Специалисты тоже халтурят. И более того не хотят признавать свою вину. Позже обнаружил, что этот "специалист" укоротил мой участок на 65квадратных метров. В архиве нашёпся старый техпаспорт, где граница проходила совсем не по той линии, которая была на новом плане. Об обнаруженной ошибке сообщили этому "спецу", на что он(а) ответил(а),что он(а) обозначила те границы, которые я указал. Но это заведомая ложь. Я отложил это дело на время. И вот на днях соседка по участку стала оформлять свою землю. С того же института приехал сотрудник и в отсутствии хозяйки участка провёл измерения, после чего вызвал её к себе и предложил подписать составленный им план её участка, что она и сделала без проверки его соответствия реалиям. Можно сказать, что эти "спецы" Белгипрозёма заложили основу для конфликта между мной и соседкой. Ведь ту землю, что отрезали у меня они прирезали к ней. Мне говорили, что при измерениях земельного участка должны ставиться по периметру жёлтые колышки.И только после согласия хозяина с такой конфигурацией можно ставить подпись. Никаких колышков на моём участке я не видел, а у соседки не только колышков, но и самой хозяйки при этом не было.Вопрос. Какая должна быть процедура съёмки участка, исключающая указанные ошибки и как эти ошибки исправить, если они уже совершены?
21.12.2016 13:07:35
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
евгений тикунов, существует целый ряд технических нормативных правовых актов, которые определяют порядок проведения топографической съемки. Надзор за соблюдением требований нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов, в области геодезической и картографической деятельности осуществляет Госкомитет по имуществу. Можно пожаловаться в этот комитет.
процедура топографической съёмки земельного участка.
2Пользователь
НОВИЧОК21.12.2016 13:07:35
Юрист
НОВИЧОК27.12.2016 13:58:51