Подскажите пожалуйста решение такого вопроса. В марте 2015 года получили участок в пожизненное пользование. На сегодняшний день на нём возведён фундамент хозпостройки (постройка была указана в проекте на дом). Можно ли с такими работами оформить консервацию строительства.
12.02.2017 14:29:03
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Павел, Положение о порядке консервации гражданами не завершенных строительством жилых домов, дач,,, утвержденная Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 13 апреля 2006 г. № 506, говорит о консервации строительства жилого дома. Если выполненные работы могут быть отнесены к такому строительству, то возможна и консервация (ТКП 45-1.03-165-2009 (02250) предусматривает возможность консервации на уровне котлована для фундамента).
17.02.2017 12:56:10
Александр Шкляр
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
34
Павел, добрый день. Рискну высказать свое мнение, не претендуя на его истинность,т.к. практический подход местных исполнительных и распорядительных органов к такого рода вопросам мне не не известен. Надеюсь, что специалисты, точно владеющие вопросом, также выскажутся. Наверняка земельный участок выделялся Вам для строительства и обслуживания жилого дома. Т.е. наличие на участке фундамента хозпостройки, являющейся вспомогательным объектом по отношению к основному объекту - жилому дому, по моему мнению, не позволяет говорить о наличии на земельном участке объекта незавершенного строительства, который можно было бы законсервировать. Скорее всего такая ситуация будет расценена как то, что Вы не приступали к строительству жилого дома с вытекающей отсюда невозможностью консервации.
17.02.2017 13:21:30
Дмитрий Потапченко
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Павел, добрый день. Консервация указанного Вами объекта возможна. Обратитесь в территориальную организацию по государственной регистрации недвижимого имущества (БТИ) для проведения инвентаризации объекта, в последующем в исполком.
Незавершенное законсервированное капитальное строение - законсервированный объект строительства, создание которого в качестве капитального строения разрешено в соответствии с законодательством Республики Беларусь, но не завершено, имеющий прочную связь с землей, назначение, местонахождение... (ст. 1 Закона от 22.07.2002 № 133-З).Nesterovich, Александр Шкляр.
20.02.2017 12:09:14
кристина Бакей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день, подскажите пожалуйста, хочу приобрести участок с незавершенным строительством (стоит коробка и сарайчик), у продавца много всяких дел, он не может заниматься документами по этой коробке, у меня вот такой вопрос: могу ли я якобы купить этот участок, не указывая в документах эту коробку и сарайчик.
13.04.2017 09:21:41
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Якобы купить пустой участок нельзя. Обратитесь в агентство по продаже недвижимости, там опытные люди подскажут порядок действий и помогут грамотно составить договор
Земельный участок. Консервация строительства
6Пользователь
НОВИЧОКПодскажите пожалуйста решение такого вопроса. В марте 2015 года получили участок в пожизненное пользование. На сегодняшний день на нём возведён фундамент хозпостройки (постройка была указана в проекте на дом). Можно ли с такими работами оформить консервацию строительства.
12.02.2017 14:29:03
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ17.02.2017 12:56:10
Юрист
НОВИЧОКРискну высказать свое мнение, не претендуя на его истинность,т.к. практический подход местных исполнительных и распорядительных органов к такого рода вопросам мне не не известен. Надеюсь, что специалисты, точно владеющие вопросом, также выскажутся. Наверняка земельный участок выделялся Вам для строительства и обслуживания жилого дома. Т.е. наличие на участке фундамента хозпостройки, являющейся вспомогательным объектом по отношению к основному объекту - жилому дому, по моему мнению, не позволяет говорить о наличии на земельном участке объекта незавершенного строительства, который можно было бы законсервировать. Скорее всего такая ситуация будет расценена как то, что Вы не приступали к строительству жилого дома с вытекающей отсюда невозможностью консервации.
17.02.2017 13:21:30
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛКонсервация указанного Вами объекта возможна. Обратитесь в территориальную организацию по государственной регистрации недвижимого имущества (БТИ) для проведения инвентаризации объекта, в последующем в исполком.
Незавершенное законсервированное капитальное строение - законсервированный объект строительства, создание которого в качестве капитального строения разрешено в соответствии с законодательством Республики Беларусь, но не завершено, имеющий прочную связь с землей, назначение, местонахождение... (ст. 1 Закона от 22.07.2002 № 133-З).Nesterovich, Александр Шкляр.
20.02.2017 12:09:14
Пользователь
НОВИЧОК13.04.2017 09:21:41
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ14.04.2017 07:13:15