Исходная информация с датами: Участок был приобретен в собственность с аукциона. Свидетельство о регистрации участка выдано 15 октября 2013 года. Сроки строительства одноквартирного жилого дома согласно разрешению на строительство до 16 ноября 2016 года.
Далее из-за финансовых трудностей, был вынужден обратится в сельсовет с целью консервации незавершенного строительства жилого дома (возведен только фундамент). 13 сентября 2016 года был составлен акт о консервации со сроком консервации 3 года. С данным актом я обратился 28.09.2016 в БРТИ для регистрации незавершенки. После всех процедур (присвоение адреса, выезд представителя БРТИ на объект - все разбили на несколько этапов из-за необходимости заключения брачного договора по требованию БРТИ с целью оформления незавершенки), 25.10.2016 мне в БРТИ выдали свидетельство о регистрации незавершенки.
Вопрос: Я бы хотел подарить своей супруге данный участок с незавершенными законсервированным строением. 1) Сохранятся ли сроки консервации? (3 года) 2) От какой даты идет отсчет сроков консервации? (от даты Акта консервации из сельсовета или от даты свидетельства о гос.регистрации незавершенного законсервированного строения) 3) Сможет ли моя супруга, скажем, через 2 года, продолжить строительство по заявлению о продлении сроков строительства на 2 года из-за возникших финансовых трудностей? 4) Как избежать автоматической рассконсервации в данной ситуации?
12.02.2017 23:02:37
Александр Шкляр
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
34
Александр, добрый день. Срок консервации сохранится. Срок консервации исчисляется с даты подписания акта консервации. В случае, если Ваша супруга захочет продолжить строительство дома, то его нужно будет расконсервировать, о чем нужно уведомить местный исполнительный и распорядительный орган. С заявлением о продлении срока строительства на два года следует обращаться не ранее чем за шесть месяцев, но не позднее чем за два месяца до истечения срока строительства. Срок консервации будет считаться "автоматически" оконченным через три года.
Консервация + Дарение
2Пользователь
НОВИЧОКУчасток был приобретен в собственность с аукциона. Свидетельство о регистрации участка выдано 15 октября 2013 года. Сроки строительства одноквартирного жилого дома согласно разрешению на строительство до 16 ноября 2016 года.
Далее из-за финансовых трудностей, был вынужден обратится в сельсовет с целью консервации незавершенного строительства жилого дома (возведен только фундамент). 13 сентября 2016 года был составлен акт о консервации со сроком консервации 3 года. С данным актом я обратился 28.09.2016 в БРТИ для регистрации незавершенки. После всех процедур (присвоение адреса, выезд представителя БРТИ на объект - все разбили на несколько этапов из-за необходимости заключения брачного договора по требованию БРТИ с целью оформления незавершенки), 25.10.2016 мне в БРТИ выдали свидетельство о регистрации незавершенки.
Вопрос:
Я бы хотел подарить своей супруге данный участок с незавершенными законсервированным строением.
1) Сохранятся ли сроки консервации? (3 года)
2) От какой даты идет отсчет сроков консервации? (от даты Акта консервации из сельсовета или от даты свидетельства о гос.регистрации незавершенного законсервированного строения)
3) Сможет ли моя супруга, скажем, через 2 года, продолжить строительство по заявлению о продлении сроков строительства на 2 года из-за возникших финансовых трудностей?
4) Как избежать автоматической рассконсервации в данной ситуации?
12.02.2017 23:02:37
Юрист
НОВИЧОКСрок консервации сохранится.
Срок консервации исчисляется с даты подписания акта консервации.
В случае, если Ваша супруга захочет продолжить строительство дома, то его нужно будет расконсервировать, о чем нужно уведомить местный исполнительный и распорядительный орган.
С заявлением о продлении срока строительства на два года следует обращаться не ранее чем за шесть месяцев, но не позднее чем за два месяца до истечения срока строительства.
Срок консервации будет считаться "автоматически" оконченным через три года.
15.02.2017 14:40:05