Подскажите, пожалуйста, как возможно переоформить участок в садовом товариществе, который находится в пожизненном наследуемом владении? Как это сделать с наименьшими финансовыми потерями? Понятно, что можно приватизировать за 100500$ Оформить нужно не на родственника. Там построили домик (летний). Решили этим путем. В БТИ никто ничего не знает и каждый раз дают разную информацию, отправляя от одного к другому. Поняли так, что председатель дает справку, что на участке имеется постройка. Все. Как дальше действовать? Участок же сам нельзя продать, продадим или подарим домик, тогда можно и участок будет переоформить, так вроде.. Сам домик строили уже новые пользователи земли, сделали на них доверенность, чтоб сами его и оформляли.. И запутались окончательно, будем благодарны совету юриста, как правильно дальше действовать.
17.03.2017 14:20:38
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Ivan, п. 15 Положения о садоводческом товариществе, утвержденного Указ Президента Республики Беларусь от 28 января 2008 г. № 50, устанавливает, что лицо, которое приобрело в товариществе садовый домик, хозяйственные строения и сооружения, расположенные на земельном участке, находящемся на праве пожизненного наследуемого владения или аренды, становится членом товарищества со дня государственной регистрации права на этот земельный участок. Поэтому заключайте договор купли-продажи домика с покупателями (домик зарегистрирован на вас, поскольку оформлялся по вашей доверенности), после регистрации они становятся членами товарищества.
22.03.2017 14:22:12
Максим Чупилин
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день. У отца имеется участок в собственности в садовом товариществе. За участком он не следит, платить отказывается. После просьбы переписать участок на меня (являюсь сыном собственника) ответ отрицательный. Участок могут отобрать. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то юридически доказать, что он не хочет следить и оплачивать за данный участок, и переписать участок на меня с выплатой всех долгов????? Или же только с его согласия? спасибо за ответ
04.04.2017 14:23:01
Виктор Маркевич
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.У семейства был участок в садовом товариществе,на участке маленький домик 3/4.Муж умер,его жена уехала к дочери на Украину и там умерла.Прошло более10лет,участок,зарос,забуял,заброшенный.Хотел оформить на себя и вступить в товарищество,но директор говорит,что есть хозяйка,дочь на Украине ,людей которые умерли.Знаю,что в наследство никто не выступал,взносы не платил.Неужели он может числиться,могу ли я его приобрести.Думаю, что директор что-то темнит.За столько лет,участок должны изъять,я так понимаю.Спасибо заранее.Помогите,дайте совет,ответ.
24.09.2017 22:13:41
Светлана Сенченко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Виктор Маркевич, да. Так как в положенные сроки никто не вступил в права наследования и членские взносв не уплачивались, председатель должен обратиться в землеустроительную службу, курирующую данрое СТ по вопросу выведения этого участка из землепользования. Местный сполком принимает решение. И далее в установленном порядке можно оформлять участок.
Участок в садовом товариществе
5Пользователь
НОВИЧОК17.03.2017 14:20:38
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛПоэтому заключайте договор купли-продажи домика с покупателями (домик зарегистрирован на вас, поскольку оформлялся по вашей доверенности), после регистрации они становятся членами товарищества.
22.03.2017 14:22:12
Пользователь
НОВИЧОК04.04.2017 14:23:01
Пользователь
НОВИЧОК24.09.2017 22:13:41
Пользователь
НОВИЧОК26.07.2018 00:53:17