Подскажите, пожалуйста, как возможно переоформить участок в садовом товариществе, который находится в пожизненном наследуемом владении? Как это сделать с наименьшими финансовыми потерями? Понятно, что можно приватизировать за 100500$ Оформить нужно не на родственника. Там построили домик (летний). Решили этим путем. В БТИ никто ничего не знает и каждый раз дают разную информацию, отправляя от одного к другому. Поняли так, что председатель дает справку, что на участке имеется постройка. Все. Как дальше действовать? Участок же сам нельзя продать, продадим или подарим домик, тогда можно и участок будет переоформить, так вроде.. Сам домик строили уже новые пользователи земли, сделали на них доверенность, чтоб сами его и оформляли.. И запутались окончательно, будем благодарны совету юриста, как правильно дальше действовать.
17.03.2017 14:20:38
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Ivan, п. 15 Положения о садоводческом товариществе, утвержденного Указ Президента Республики Беларусь от 28 января 2008 г. № 50, устанавливает, что лицо, которое приобрело в товариществе садовый домик, хозяйственные строения и сооружения, расположенные на земельном участке, находящемся на праве пожизненного наследуемого владения или аренды, становится членом товарищества со дня государственной регистрации права на этот земельный участок. Поэтому заключайте договор купли-продажи домика с покупателями (домик зарегистрирован на вас, поскольку оформлялся по вашей доверенности), после регистрации они становятся членами товарищества.
22.03.2017 14:22:12
Максим Чупилин
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день. У отца имеется участок в собственности в садовом товариществе. За участком он не следит, платить отказывается. После просьбы переписать участок на меня (являюсь сыном собственника) ответ отрицательный. Участок могут отобрать. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то юридически доказать, что он не хочет следить и оплачивать за данный участок, и переписать участок на меня с выплатой всех долгов????? Или же только с его согласия? спасибо за ответ
04.04.2017 14:23:01
Виктор Маркевич
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.У семейства был участок в садовом товариществе,на участке маленький домик 3/4.Муж умер,его жена уехала к дочери на Украину и там умерла.Прошло более10лет,участок,зарос,забуял,заброшенный.Хотел оформить на себя и вступить в товарищество,но директор говорит,что есть хозяйка,дочь на Украине ,людей которые умерли.Знаю,что в наследство никто не выступал,взносы не платил.Неужели он может числиться,могу ли я его приобрести.Думаю, что директор что-то темнит.За столько лет,участок должны изъять,я так понимаю.Спасибо заранее.Помогите,дайте совет,ответ.
24.09.2017 22:13:41
Светлана Сенченко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Виктор Маркевич, да. Так как в положенные сроки никто не вступил в права наследования и членские взносв не уплачивались, председатель должен обратиться в землеустроительную службу, курирующую данрое СТ по вопросу выведения этого участка из землепользования. Местный сполком принимает решение. И далее в установленном порядке можно оформлять участок.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Участок в садовом товариществе
5Пользователь
НОВИЧОК17.03.2017 14:20:38
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛПоэтому заключайте договор купли-продажи домика с покупателями (домик зарегистрирован на вас, поскольку оформлялся по вашей доверенности), после регистрации они становятся членами товарищества.
22.03.2017 14:22:12
Пользователь
НОВИЧОК04.04.2017 14:23:01
Пользователь
НОВИЧОК24.09.2017 22:13:41
Пользователь
НОВИЧОК26.07.2018 00:53:17