Здравствуйте, хочу купить участок, но волнуюсь, могут ли его изъять. Ситуация следующая: Участок был зарегистрирован в 2006 году, находится в частной собственности. В декабре 2014 года была проведена консервация, на участке только фундамент. Консервация истекает в январе 2018 года. Естественно, построить фундамент, стены и крышу за такой срок я не успеваю, для этого мне понадобиться примерно 2 года. Причем строительство начать я планирую следующей весной, а пока объект законсервирован- привести в порядок участок- выровнять, сделать актуальный фундамент. В сельсовете сказали , что на этом участке все сроки строительства истекли еще в 2012 году, что к концу консервации они выдадут разрешение на продолжение строительства, но на то, что они его не изымут- гарантий не дают.
Стоит ли связываться с таким участком? Как можно избежать изъятия в таком случае?
Заранее спасибо!
18.04.2017 08:32:11
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Ольга, риск того, что участок могут изъять в силу Указа Президента от 7 февраля 2006 г. № 87, сохраняется. Стоит ли связываться с таким участком, решать прежде всего вам с учетом конкретных обстоятельств.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Покупка участка с истекшим сроком строительства
2Пользователь
НОВИЧОКУчасток был зарегистрирован в 2006 году, находится в частной собственности. В декабре 2014 года была проведена консервация, на участке только фундамент. Консервация истекает в январе 2018 года. Естественно, построить фундамент, стены и крышу за такой срок я не успеваю, для этого мне понадобиться примерно 2 года. Причем строительство начать я планирую следующей весной, а пока объект законсервирован- привести в порядок участок- выровнять, сделать актуальный фундамент.
В сельсовете сказали , что на этом участке все сроки строительства истекли еще в 2012 году, что к концу консервации они выдадут разрешение на продолжение строительства, но на то, что они его не изымут- гарантий не дают.
Стоит ли связываться с таким участком? Как можно избежать изъятия в таком случае?
Заранее спасибо!
18.04.2017 08:32:11
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ11.05.2017 07:46:50