Уважаемые форумчане,в 2000 году мне выделили участок под постройку 15 соток,я сдал документы в землеустройство,за два последующих года представители землеустройства на место постройки не выехали,обусловив свои действия ожиданием очереди.В 2002 году я самостоятельно поехал БЕЛГИПРОЗЕМ и взял справку о том,что мои документы по установлению границ участка находятся в делопроизводстве.В дальнейшем эту справку в двух экземплярах отвёз в сельский совет и отдел архитектуры,оплатил паспорт дома,но не получив его на руки,мне дали устное разрешение на постройку.Я начал строить,но в 2006 году представители сельсовета и землеустройства запретили строительство,изъяв документы на участок,обусловили свои действия тем,что я произвёл замозахват.Я поехал в в отдел архитектуры и взял справку о владении участком и об оплате паспорта,эти документы предоставил в сельсовет и землеустройство.Представители обоих организаций выехали на мой земельный участок и произвели обмер,но вместо 15 соток мне предоставили заново 28 соток и выдали свидетельство о гос.регистрации участка в конце 2006 года.В 2007 г.в отдел архитектуры мной были предоставлены документы на определение границ участка и было устное разрешение на продолжение строительства,по окончании которого мне выдадут тех.паспорт.До 2017 г.мною был залит монолитный фундамент 12м.*12м.и высотой 3 м.с подвальными помещениями.Строительство завершить не могу в силу своего возраста и нахождение на пенсии,по-этому я направился в сельсовет с обращением о консервации строительства с последующей продажей,на что они потребовали тех.паспорт.В отделе архитектуры паспорт был не готов и предложили мне выдать его 2007 г. или 2017г.Могу ли я законсервировать и продать участок после получения тех.паспорта или мне нужно закончить строительство?
24.05.2017 14:15:50
Светлана
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте!Помогите ,пожалуйста, с вопросом.Или может порекомендуете юриста кто может помочь.
Мы с мужем в стадии развода.Встал вопрос об разделении имущества.У нас есть земельный участок в пожизненно наследуемом владении (на меня оформлен) ,на нем построили дом ,но он не достроен(коробка с крышей),до введения в эксплуатацию еще далеко. Вопрос. Ни мне,ни бывшему мужу дом не нужен,поэтому возник вопрос что с ним делать и как с ним быть. В идеале, хотелось бы его продать и поделить деньги.Возможно ли так сделать?И куда это обращаться. Спасибо за помощь)
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
продажа участка
2Пользователь
НОВИЧОК24.05.2017 14:15:50
Пользователь
НОВИЧОКМы с мужем в стадии развода.Встал вопрос об разделении имущества.У нас есть земельный участок в пожизненно наследуемом владении (на меня оформлен) ,на нем построили дом ,но он не достроен(коробка с крышей),до введения в эксплуатацию еще далеко.
Вопрос.
Ни мне,ни бывшему мужу дом не нужен,поэтому возник вопрос что с ним делать и как с ним быть.
В идеале, хотелось бы его продать и поделить деньги.Возможно ли так сделать?И куда это обращаться.
Спасибо за помощь)
29.05.2017 07:12:14