Уважаемые форумчане,в 2000 году мне выделили участок под постройку 15 соток,я сдал документы в землеустройство,за два последующих года представители землеустройства на место постройки не выехали,обусловив свои действия ожиданием очереди.В 2002 году я самостоятельно поехал БЕЛГИПРОЗЕМ и взял справку о том,что мои документы по установлению границ участка находятся в делопроизводстве.В дальнейшем эту справку в двух экземплярах отвёз в сельский совет и отдел архитектуры,оплатил паспорт дома,но не получив его на руки,мне дали устное разрешение на постройку.Я начал строить,но в 2006 году представители сельсовета и землеустройства запретили строительство,изъяв документы на участок,обусловили свои действия тем,что я произвёл замозахват.Я поехал в в отдел архитектуры и взял справку о владении участком и об оплате паспорта,эти документы предоставил в сельсовет и землеустройство.Представители обоих организаций выехали на мой земельный участок и произвели обмер,но вместо 15 соток мне предоставили заново 28 соток и выдали свидетельство о гос.регистрации участка в конце 2006 года.В 2007 г.в отдел архитектуры мной были предоставлены документы на определение границ участка и было устное разрешение на продолжение строительства,по окончании которого мне выдадут тех.паспорт.До 2017 г.мною был залит монолитный фундамент 12м.*12м.и высотой 3 м.с подвальными помещениями.Строительство завершить не могу в силу своего возраста и нахождение на пенсии,по-этому я направился в сельсовет с обращением о консервации строительства с последующей продажей,на что они потребовали тех.паспорт.В отделе архитектуры паспорт был не готов и предложили мне выдать его 2007 г. или 2017г.Могу ли я законсервировать и продать участок после получения тех.паспорта или мне нужно закончить строительство?
24.05.2017 14:15:50
Светлана
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте!Помогите ,пожалуйста, с вопросом.Или может порекомендуете юриста кто может помочь.
Мы с мужем в стадии развода.Встал вопрос об разделении имущества.У нас есть земельный участок в пожизненно наследуемом владении (на меня оформлен) ,на нем построили дом ,но он не достроен(коробка с крышей),до введения в эксплуатацию еще далеко. Вопрос. Ни мне,ни бывшему мужу дом не нужен,поэтому возник вопрос что с ним делать и как с ним быть. В идеале, хотелось бы его продать и поделить деньги.Возможно ли так сделать?И куда это обращаться. Спасибо за помощь)
продажа участка
2Пользователь
НОВИЧОК24.05.2017 14:15:50
Пользователь
НОВИЧОКМы с мужем в стадии развода.Встал вопрос об разделении имущества.У нас есть земельный участок в пожизненно наследуемом владении (на меня оформлен) ,на нем построили дом ,но он не достроен(коробка с крышей),до введения в эксплуатацию еще далеко.
Вопрос.
Ни мне,ни бывшему мужу дом не нужен,поэтому возник вопрос что с ним делать и как с ним быть.
В идеале, хотелось бы его продать и поделить деньги.Возможно ли так сделать?И куда это обращаться.
Спасибо за помощь)
29.05.2017 07:12:14