Доброе время суток. Был заключен договор аренды земельного участка на 29 лет для строительства и обслуживания одноквартирного жилого дома (оплачен взнос в размере 30% от кадастровой стоимости участка). Так же: проведены геодезические работы;сделано свидетельство о регистрации; сделан и согласован проект. Все сделано из моего кармана.
Вопрос: Могу ли я вернуть взнос 30%, а так же понесенные затраты в случае отказа от участка (расторжение договора аренды)?
29.05.2017 14:23:16
Юрий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Цитата
Юрий Доброе время суток. Был заключен договор аренды земельного участка на 29 лет (без проведения аукциона) для строительства и обслуживания одноквартирного жилого дома (оплачен взнос в размере 30% от кадастровой стоимости участка- за право заключения договора аренды). Так же: проведены геодезические работы;сделано свидетельство о регистрации; сделан и согласован проект. Все сделано из моего кармана.В связи с потерей постоянного места работы строиться не могу.
Вопрос: Могу ли я вернуть понесенные убытки: 30% за право заключения договора аренды и средства затраченные на подготовку земельно-кадастровой документации на земельный участок?
29.05.2017 19:31:12
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Юрий, по общему правилу нет, если инициатива расторжения исходит от вас.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Расторжение договора аренды земельного участка
3Пользователь
НОВИЧОКБыл заключен договор аренды земельного участка на 29 лет для строительства и обслуживания одноквартирного жилого дома (оплачен взнос в размере 30% от кадастровой стоимости участка).
Так же: проведены геодезические работы;сделано свидетельство о регистрации; сделан и согласован проект.
Все сделано из моего кармана.
Вопрос: Могу ли я вернуть взнос 30%, а так же понесенные затраты в случае отказа от участка (расторжение договора аренды)?
29.05.2017 14:23:16
Пользователь
НОВИЧОКДоброе время суток.
Был заключен договор аренды земельного участка на 29 лет (без проведения аукциона) для строительства и обслуживания одноквартирного жилого дома (оплачен взнос в размере 30% от кадастровой стоимости участка- за право заключения договора аренды).
Так же: проведены геодезические работы;сделано свидетельство о регистрации; сделан и согласован проект.
Все сделано из моего кармана.В связи с потерей постоянного места работы строиться не могу.
Вопрос:
Могу ли я вернуть понесенные убытки: 30% за право заключения договора аренды и средства затраченные на подготовку земельно-кадастровой документации на земельный участок?
29.05.2017 19:31:12
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ02.06.2017 11:49:26