Доброе время суток. Был заключен договор аренды земельного участка на 29 лет для строительства и обслуживания одноквартирного жилого дома (оплачен взнос в размере 30% от кадастровой стоимости участка). Так же: проведены геодезические работы;сделано свидетельство о регистрации; сделан и согласован проект. Все сделано из моего кармана.
Вопрос: Могу ли я вернуть взнос 30%, а так же понесенные затраты в случае отказа от участка (расторжение договора аренды)?
29.05.2017 14:23:16
Юрий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Цитата
Юрий Доброе время суток. Был заключен договор аренды земельного участка на 29 лет (без проведения аукциона) для строительства и обслуживания одноквартирного жилого дома (оплачен взнос в размере 30% от кадастровой стоимости участка- за право заключения договора аренды). Так же: проведены геодезические работы;сделано свидетельство о регистрации; сделан и согласован проект. Все сделано из моего кармана.В связи с потерей постоянного места работы строиться не могу.
Вопрос: Могу ли я вернуть понесенные убытки: 30% за право заключения договора аренды и средства затраченные на подготовку земельно-кадастровой документации на земельный участок?
29.05.2017 19:31:12
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Юрий, по общему правилу нет, если инициатива расторжения исходит от вас.
Расторжение договора аренды земельного участка
3Пользователь
НОВИЧОКБыл заключен договор аренды земельного участка на 29 лет для строительства и обслуживания одноквартирного жилого дома (оплачен взнос в размере 30% от кадастровой стоимости участка).
Так же: проведены геодезические работы;сделано свидетельство о регистрации; сделан и согласован проект.
Все сделано из моего кармана.
Вопрос: Могу ли я вернуть взнос 30%, а так же понесенные затраты в случае отказа от участка (расторжение договора аренды)?
29.05.2017 14:23:16
Пользователь
НОВИЧОКДоброе время суток.
Был заключен договор аренды земельного участка на 29 лет (без проведения аукциона) для строительства и обслуживания одноквартирного жилого дома (оплачен взнос в размере 30% от кадастровой стоимости участка- за право заключения договора аренды).
Так же: проведены геодезические работы;сделано свидетельство о регистрации; сделан и согласован проект.
Все сделано из моего кармана.В связи с потерей постоянного места работы строиться не могу.
Вопрос:
Могу ли я вернуть понесенные убытки: 30% за право заключения договора аренды и средства затраченные на подготовку земельно-кадастровой документации на земельный участок?
29.05.2017 19:31:12
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ02.06.2017 11:49:26