Родственник мужа имеет участок в пожизненном пользовании.Мы, как молодая семья,нуждаемся в участке,однако,очередь совершенно не продвигается. Появилась информация, что он может получить этот участок в частную собственность, соответственно оплатив эту процедуру,залить фундамент по имеющемуся проекту,законсервировать его и затем продать его нам, в причине продажи пометив переезд в другом населенный пункт(другой район). Действительно ли это так?
15.06.2017 14:37:43
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Ксения Микулич, зависит от целевого назначения земельного участка и от того, по какому основанию этот родственник получал участок. Право собственности на этот земельный участок совсем не обязательно. Главное, что для того чтобы продать, нужно зарегистрировать этот фундамент как незавершенное законсервированное капитальное строение,
21.06.2017 13:04:16
Валентин Павлов
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день! как правильно зарегистрировать фундамент и законсервировать его с целью продажи.
Участок в частной собственности. Выдавался для строительства дома.
Заранее спасибо!
26.06.2017 07:21:47
Екатерина Деменева
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Участок в садоводческом товариществе находится в пожизненно наследуемом владении у моей матери. На участке есть маленький садовый домик, который при оформлении участка не стали регистрировать из-за его размеров. После инсульта мама не может заниматься дачей и попросила меня продать её. Оформление участка в собственность мне не по карману. Может быть есть другие варианты продажи дачи?
Получения участка в частную собственность
4Пользователь
НОВИЧОКПоявилась информация, что он может получить этот участок в частную собственность, соответственно оплатив эту процедуру,залить фундамент по имеющемуся проекту,законсервировать его и затем продать его нам, в причине продажи пометив переезд в другом населенный пункт(другой район).
Действительно ли это так?
15.06.2017 14:37:43
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ21.06.2017 13:04:16
Пользователь
НОВИЧОКкак правильно зарегистрировать фундамент и законсервировать его с целью продажи.
Участок в частной собственности.
Выдавался для строительства дома.
Заранее спасибо!
26.06.2017 07:21:47
Пользователь
НОВИЧОК21.07.2017 12:18:07