Я купила квартиру, вычлененую в блокированном жилом доме. В свидетельстве о регистрации: квартира такая -то - частная собственность. А вот участок земли общий, но доли идеальные в этом участке определены в свидетельствах о регистрации на землю: мне такая то доля, другому собственнику - такая то. Участок - в пожизненно наследуемом владении. Я заметила, что моя доля в общем земельном участке занижена, то есть не пропорциональна строениям на этом земельном участке, то есть на соответствующую площадь моей квартиры в общей площади дома положена большая доля земли для обслуживания квартиры. На счет пристроек последующих, о том, что они не беруться в расчет при определении долей на земельном участке, я ознакомлена. Тут все нормально. Пристроек не имеется. Возможно имелась счетная ошибка. Могу ли я увеличить долю согласно закона о земле (статья о определении долей на землю пропорционально строениям) и каков порядок моих действий. А нотариальное согласие второго собственника на перераспределение долей согласно Закона о Земле у меня имеется. Можно ли обойтись без судебных разбирательств.
28.07.2017 07:28:52
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Анна Сущенок, при согласии собственников в суд обращаться нет необходимости. Если доли определены в свидетельстве о регистрации, то нужно обращаться за внесением изменений в это свидетельство.
Как увеличить размер идеальной доли на общем земельном участке пропорционально строениям на нем
2Пользователь
НОВИЧОК28.07.2017 07:28:52
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ16.08.2017 07:59:10