Здравствуйте. Имеем участок в садовом товариществе. На нем находится зарегистрированный дачный домик 4х3. В 2009г. муж построил на том же участке деревянный дом 10х8. Зарегистрировать его не успел,случилась беда. В итоге дом по наследству перешел к нашему несовершеннолетнему сыну. Проходят годы,а дом так и не зарегистрирован. Как быть в данной ситуации? Я ,мама-представитель наследника ,хотела бы решить вопрос с оформлением.Документов,разрешающих строительство, я не нашла,акта на ввод дома в эксплуатацию тоже нет.
31.07.2017 09:02:28
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Галина Коваленко, на участках для коллективного садоводство можно построить только садовый домик, а для его оформления ни документации, разрешающей строительство, ни акта ввода в эксплуатацию ненужно. Нужно только техпаспорт оформить. У Вас проблема больше не в отсутствии документов, а в том, что на участке уже есть строение, зарегистрированное как садовый домик. На вскидку, Вам нужно перед тем, как регистрировать создание нового садового домика, зарегистрировать изменение назначения старого под летнюю кухню или другую хоз постройку, если Вы не планируете его сносить. Если планируете сносить, то нужно сначала снести, потом зарегистрировать прекращение его существования, а потом зарегисрировать создание нового домика. Возможно это все получиться сделать в один день, но точно этого не знаю. Но со всеми этими вопросами лучше подойти к руководству садового товарищества (нужно будет взять справку садоводческого товарищества, подписанную его председателем и заверенную печатью, с указанием фамилии, собственного имени, отчества (если таковое имеется) члена товарищества о соответствии размещения садового домика проекту организации и застройки) и в территориальную организацию по государственной регистрации недвижимого имущества, там Вам подробнее подскажут.
31.07.2017 13:45:18
Галина Коваленко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Спасибо,Виктория ,за ответ. Механизм поняла,надеюсь,всё у меня получится.
01.08.2017 06:48:30
Николай
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Здравствуйте. Решил зарегистрировать дачный дом на участке в садоводческом товариществе. Оформил все документы. Техник "БТИ" (по старому для краткости) при осмотре дома (фундамент, стены, окна, двери, крыша) отказался делать замеры и описание, сославшись на то, что отсутствует потолочное перекрытие между первым этажом и мансардой (есть только потолочные балки). Правомерен ли отказ? Если "да", то чем это регламентируется? Дайте ссылку на "нормативку". Техник сослался на какую-то ведомственную инструкцию и необходимость фотофиксации всех комнат. Спасибо.
02.01.2019 19:24:13
Артем Григорьевич
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Николай Булин, У меня такая же почти проблема, есть сруб коробка (без внутренней планировки) . техника пока не вызывал. Меня тоже интересует, уровень готовности (детально) для регистрации дома в СТ.. надеюсь кто нибкдь поможет..
16.01.2019 20:14:02
Ольга
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте. У меня другая проблема. Купили участок с не зарегистрированным домом. Вырыли выгребную яму ,дно забетонировано. Председатель не дает добро на регистрацию выгребной ямы, ссылаясь на то, что нарушили норму в 50 м удалённости от колодца. Только на плане товарищества и документов на колодец нет ни у кого. Правомерно ли отказ?
Регистрация дома на участке в садовом товариществе.
6Пользователь
НОВИЧОК31.07.2017 09:02:28
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛУ Вас проблема больше не в отсутствии документов, а в том, что на участке уже есть строение, зарегистрированное как садовый домик. На вскидку, Вам нужно перед тем, как регистрировать создание нового садового домика, зарегистрировать изменение назначения старого под летнюю кухню или другую хоз постройку, если Вы не планируете его сносить. Если планируете сносить, то нужно сначала снести, потом зарегистрировать прекращение его существования, а потом зарегисрировать создание нового домика. Возможно это все получиться сделать в один день, но точно этого не знаю.
Но со всеми этими вопросами лучше подойти к руководству садового товарищества (нужно будет взять справку садоводческого товарищества, подписанную его председателем и заверенную печатью, с указанием фамилии, собственного имени, отчества (если таковое имеется) члена товарищества о соответствии размещения садового домика проекту организации и застройки) и в территориальную организацию по государственной регистрации недвижимого имущества, там Вам подробнее подскажут.
31.07.2017 13:45:18
Пользователь
НОВИЧОК01.08.2017 06:48:30
Пользователь
НОВИЧОК02.01.2019 19:24:13
Пользователь
НОВИЧОКУ меня такая же почти проблема, есть сруб коробка (без внутренней планировки) .
техника пока не вызывал. Меня тоже интересует, уровень готовности (детально) для регистрации дома в СТ..
надеюсь кто нибкдь поможет..
16.01.2019 20:14:02
Пользователь
НОВИЧОК04.05.2020 14:24:38