Разрешение на ввод жилого дома после реконструкции получено и получено разрешение на ввод самовольно построенного навеса. Обратилась в отдел архитектуры города Витебска ул.Шубина 5/13 .Внесла изменение в ген план участка и в разрешение на строительство ,но мне пришел ответ что, согласовать внесенные изменения в разрешительную документацию на реконструкцию жилого дома не представляется возможным.Навес открытый обтянут сеткой по ТКП- защитное сооружение сезонного типа, На основании статьи 223 Гражданского кодекса Республики Беларусь самовольное строительство – деятельность лица по созданию или изменению недвижимого имущества путем строительства, реконструкции (пристройки, надстройки, перестройки) капитального строения (здания, сооружения), В БТИ мне отказали в консультации ,но оплату по регистрации у меня взяли. Помогите мне в дальнейших действиях. При первой приемке было написано предписание отнеси на 1 метр навес от забора, унитаз поставить и сделать внутреннюю разводку водоснабжения и канализации,хотя по 716 указу необходимы только вводы в дом ,если строительство или реконструкция выполняется за собственные средства.С уважением Галина.
14.08.2017 11:47:14
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Галина Конопелько, согласно Положению о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства, утвержденному Постановлением СМ РБ № 716 финансируемые физическими лицами одноквартирные жилые дома могут приниматься в эксплуатацию без выполнения отдельных видов работ, в том числе по внутренней и наружной отделке, если это соответствует проектной документации и не препятствует эксплуатации объекта, функционированию инженерной инфраструктуры . При этом должны быть выполнены в полном объеме предусмотренные проектной документацией работы по инженерному обеспечению объекта (включая установку индивидуальных приборов учета).
21.08.2017 13:34:27
Галина Конопелько
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Галина Конопелько, Приборы учета и пожарный извещатель установлены.Я обратилась в Министерство архитектуры по самовольным постройкам- обращение отослано в госсимущество,а республиканское национальное кадастровое агенство дало ответ что не видят основания для отказа в регистрации , но повлиять на Витебское РУП не могут. В итоге я решила снести навес , вызвать техника -заплатить денежные средства,чтоб получить свидетельство о государственной регистрации жилого дома. Законы вообще не работают.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Как зарегистрировать в госуд. реестре дом с навесом отдельно стоящим ?
3Пользователь
НОВИЧОК14.08.2017 11:47:14
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ21.08.2017 13:34:27
Пользователь
НОВИЧОК14.11.2017 07:41:51