Разрешение на ввод жилого дома после реконструкции получено и получено разрешение на ввод самовольно построенного навеса. Обратилась в отдел архитектуры города Витебска ул.Шубина 5/13 .Внесла изменение в ген план участка и в разрешение на строительство ,но мне пришел ответ что, согласовать внесенные изменения в разрешительную документацию на реконструкцию жилого дома не представляется возможным.Навес открытый обтянут сеткой по ТКП- защитное сооружение сезонного типа, На основании статьи 223 Гражданского кодекса Республики Беларусь самовольное строительство – деятельность лица по созданию или изменению недвижимого имущества путем строительства, реконструкции (пристройки, надстройки, перестройки) капитального строения (здания, сооружения), В БТИ мне отказали в консультации ,но оплату по регистрации у меня взяли. Помогите мне в дальнейших действиях. При первой приемке было написано предписание отнеси на 1 метр навес от забора, унитаз поставить и сделать внутреннюю разводку водоснабжения и канализации,хотя по 716 указу необходимы только вводы в дом ,если строительство или реконструкция выполняется за собственные средства.С уважением Галина.
14.08.2017 11:47:14
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Галина Конопелько, согласно Положению о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства, утвержденному Постановлением СМ РБ № 716 финансируемые физическими лицами одноквартирные жилые дома могут приниматься в эксплуатацию без выполнения отдельных видов работ, в том числе по внутренней и наружной отделке, если это соответствует проектной документации и не препятствует эксплуатации объекта, функционированию инженерной инфраструктуры . При этом должны быть выполнены в полном объеме предусмотренные проектной документацией работы по инженерному обеспечению объекта (включая установку индивидуальных приборов учета).
21.08.2017 13:34:27
Галина Конопелько
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Галина Конопелько, Приборы учета и пожарный извещатель установлены.Я обратилась в Министерство архитектуры по самовольным постройкам- обращение отослано в госсимущество,а республиканское национальное кадастровое агенство дало ответ что не видят основания для отказа в регистрации , но повлиять на Витебское РУП не могут. В итоге я решила снести навес , вызвать техника -заплатить денежные средства,чтоб получить свидетельство о государственной регистрации жилого дома. Законы вообще не работают.
Как зарегистрировать в госуд. реестре дом с навесом отдельно стоящим ?
3Пользователь
НОВИЧОК14.08.2017 11:47:14
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ21.08.2017 13:34:27
Пользователь
НОВИЧОК14.11.2017 07:41:51