Можно ли вернуть право на владение участком,если условия на которых я отдала свою часть не были выполнены?
17.08.2017 18:39:56
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Анна, на Ваш вопрос невозможно ответить, так как в нем нет практически никакой информации о правовой ситуации. Для начала: речь идет об участке, который вы подарили, продали обменяли, иначе передали права на него путем заключения письменного договора, подлежащего государственной регистрации или речь о какой-нибудь устной договоренности по выделению арендного участка и т.п.?
18.08.2017 08:18:45
Анна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Виктория Третьяк, Мы с братом получили в наследство земельный участок.Поскольку я живу в другом городе ,брат попросил отдать ему мою часть наследства под строительство дома.Мне сказал что позже передаст мне квартиру.Мы в плохих отношениях сейчас,я хотела бы вернуть себе свою часть участка.Возможно ли это?Свои обещания он натариально не заверял.
18.08.2017 12:23:52
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Анна, т.е. у Вас второй вариант - устная договоренность, а значит, все вопросы можно решить только через суд и шансы их решить малы. Но хотя бы понятно, что участок входил в наследственную массу. Если Вы подавали нотариусу письменное заявление об отказе от наследства, то Вы можете попробовать признать отказ от наследства недействительным. Если не подавали, то можно попытаться через суд установить факт принятия наследства и нужно будет доказать уважительность причин пропуска срока. В обоих случаях, на мой взгляд, шансы выиграть спор - небольшие, очень уж много всего нужно доказать.
22.08.2017 09:51:57
Юлия
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Здравствуйте. подскажите, как можно решить проблему. В 90-е годы наш дедушка и его брат жили через дорогу. У обоих частные дома. После смерти дедушки участок возле его дома самовольно захватил его брат, мама судилась с ним, суд решил разделить участок пополам, но решение суда выполнено не было. Брат дедушки в 2008 году приватизировал землю под своим домом и дедушкин участок (через дорогу), оформив все как один земельный участок (то есть получается с куском дороги, как мы узнали в БТИ). Теперь после смерти родственников дети хотят продать дом. Нас интересует покупка только нашего участка. Как можно разделить участок, если юридически он один, а по факту разделен дорогой?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Как вернуть земельный участок?
5Пользователь
НОВИЧОК17.08.2017 18:39:56
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛДля начала: речь идет об участке, который вы подарили, продали обменяли, иначе передали права на него путем заключения письменного договора, подлежащего государственной регистрации или речь о какой-нибудь устной договоренности по выделению арендного участка и т.п.?
18.08.2017 08:18:45
Пользователь
НОВИЧОКМы с братом получили в наследство земельный участок.Поскольку я живу в другом городе ,брат попросил отдать ему мою часть наследства под строительство дома.Мне сказал что позже передаст мне квартиру.Мы в плохих отношениях сейчас,я хотела бы вернуть себе свою часть участка.Возможно ли это?Свои обещания он натариально не заверял.
18.08.2017 12:23:52
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛНо хотя бы понятно, что участок входил в наследственную массу.
Если Вы подавали нотариусу письменное заявление об отказе от наследства, то Вы можете попробовать признать отказ от наследства недействительным.
Если не подавали, то можно попытаться через суд установить факт принятия наследства и нужно будет доказать уважительность причин пропуска срока.
В обоих случаях, на мой взгляд, шансы выиграть спор - небольшие, очень уж много всего нужно доказать.
22.08.2017 09:51:57
Пользователь
НОВИЧОК12.09.2017 09:58:08