Здравствуйте. В садовом товариществе имею садовый домик, приватизированную землю (на все имеются соответствующие документы), водой для хозяйственных нужд пользуюсь от близлежащего поселкового водопровода (оформлено документально с установкой счетчика), в садовом домике имеется электросчетчик, подключен от электролиний СТ. На территории СТ имеются два водозабора для полива (один из реки, а второй из скважины), и линия водопровода, подключенная к поселковому водопроводу, официально оформленная, с узлами учета на каждый дом и оплатой Водоканалу. Т.е. 1/3 членов пользуются водопроводом из скважины, другая из забора с реки и третья с поселкового водозабора, с оплатой (лично каждый по индивидуальным узлам учета) Водоканалу. До указа президента 2015 г. платили, за электроэнергию для подачи воды, каждый за свой забор. Сейчас стало все общее. За электроэнергию платим по общему счетчику на подстанции СТ. Ну и это было бы еще ничего, хотя за воду я плачу Водоканалу и никаких отношений к электроэнергии на работу насосов для добычи воды на полив СТ не имею, но сейчас с меня еще требуют оплату за электроэнергию по индивидуальному счетчику, установленному в моем содовом домике. Но ведь я по общему счетчику за эту электроэнергию уже заплатил? Правильно ли это? Раньше было все понятно: за электроэнергию по своему счетчику я платил СТ, за воду я платил Водоканалу и платил взнос на общие нужды СТ (зарплату, мусор, дороги, налоги и прочее) сейчас приходится платить за все что брал и что не брал, да еще и по два раза. Или я чего то не понимаю? Объясните мне, пожалуйста!
оплата за пользование злектроэнергией в садовом товариществе
2Пользователь
НОВИЧОК24.08.2017 11:15:39
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ28.08.2017 12:02:11