Здравствуйте. В СТ мне принадлежат два смежных участка, платила за них членские взносы в двойном размере. С выходом Указа Президента РБ 323 - в одинарном, по принципу один член-один взнос. Однако, правление настаивает , что я должна платить больше. На последнем собрании СТ принято очередное решение, что я должна платить больше. Мне выдали предписание, что если я не оплачу всю перерасчитанную ими сумму до такого то числа (за весь период с пеней это составляет около 250 руб.), мне отключат электроэнергию. Пожалуйста, подскажите: каков механизм подачи искового заявления об отмене решения собрания. В какой суд я должна обращаться.
25.08.2017 10:09:56
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Елена Ситкина, решение садового товарищества обжалуется в суд по месту нахождения садового товарищества.
25.08.2017 12:36:48
Светлана Сенченко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Елена Ситкина, членский взнос - это зарплата членов правления. Он платится вне зависимости от размера участка или участаов (в СТ до 15 соток). А целевые взносы, сюда входят вода для полива, вывоз мусора, зависят от количества принадлежсщей вам земли.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
иск к садовому товариществу
3Пользователь
НОВИЧОКПожалуйста, подскажите: каков механизм подачи искового заявления об отмене решения собрания. В какой суд я должна обращаться.
25.08.2017 10:09:56
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ25.08.2017 12:36:48
Пользователь
НОВИЧОК26.07.2018 00:37:26