Здравствуйте. В садовом товариществе имею садовый домик, приватизированную землю 5 соток (на все имеются соответствующие документы), водой для хозяйственных нужд пользуюсь от поселкового водопровода. Меня интересует, могу ли я выйти из содового общества, так как я приватизировал эту землю? И должен ли я платить товариществу за виды услуг, которыми я не пользуюсь и имею на это подтверждения (в моём случае за воду)? Председатель сейчас ссылается на указ Президента №323 от 13 июля 2015 г. (брал или не брал – плати за все поровну со всеми)
30.08.2017 07:09:03
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Николай Канаплицкий, возможно выйти в любое время. Но согласно п. 21 Положения о садовых товариществах, утвержденному Указом № 50, лицо, выбывшее из состава членов товарищества (по собственному усмотрению либо в результате исключения), обязано в течение одного года со дня прекращения членства в товариществе произвести отчуждение находящихся у него на праве частной собственности земельного участка, садового домика, хозяйственных строений и сооружений, необходимых для ведения коллективного садоводства, а также погасить задолженность по взносам и пене.
04.09.2017 13:44:24
Николай Канаплицкий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Извините, а какой тогда был смысл в приватизации земли, если я не могу ей распоряжаться самостоятельно?
садовые товарищества
3Пользователь
НОВИЧОКМеня интересует, могу ли я выйти из содового общества, так как я приватизировал эту землю?
И должен ли я платить товариществу за виды услуг, которыми я не пользуюсь и имею на это подтверждения (в моём случае за воду)? Председатель сейчас ссылается на указ Президента №323 от 13 июля 2015 г. (брал или не брал – плати за все поровну со всеми)
30.08.2017 07:09:03
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ04.09.2017 13:44:24
Пользователь
НОВИЧОК04.09.2017 15:05:55