Здравствуйте. В садовом товариществе имею садовый домик, приватизированную землю 5 соток (на все имеются соответствующие документы), водой для хозяйственных нужд пользуюсь от поселкового водопровода. Меня интересует, могу ли я выйти из содового общества, так как я приватизировал эту землю? И должен ли я платить товариществу за виды услуг, которыми я не пользуюсь и имею на это подтверждения (в моём случае за воду)? Председатель сейчас ссылается на указ Президента №323 от 13 июля 2015 г. (брал или не брал – плати за все поровну со всеми)
30.08.2017 07:09:03
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Николай Канаплицкий, возможно выйти в любое время. Но согласно п. 21 Положения о садовых товариществах, утвержденному Указом № 50, лицо, выбывшее из состава членов товарищества (по собственному усмотрению либо в результате исключения), обязано в течение одного года со дня прекращения членства в товариществе произвести отчуждение находящихся у него на праве частной собственности земельного участка, садового домика, хозяйственных строений и сооружений, необходимых для ведения коллективного садоводства, а также погасить задолженность по взносам и пене.
04.09.2017 13:44:24
Николай Канаплицкий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Извините, а какой тогда был смысл в приватизации земли, если я не могу ей распоряжаться самостоятельно?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
садовые товарищества
3Пользователь
НОВИЧОКМеня интересует, могу ли я выйти из содового общества, так как я приватизировал эту землю?
И должен ли я платить товариществу за виды услуг, которыми я не пользуюсь и имею на это подтверждения (в моём случае за воду)? Председатель сейчас ссылается на указ Президента №323 от 13 июля 2015 г. (брал или не брал – плати за все поровну со всеми)
30.08.2017 07:09:03
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ04.09.2017 13:44:24
Пользователь
НОВИЧОК04.09.2017 15:05:55