Здравствуйте. подскажите, как можно решить проблему. В 90-е годы наш дедушка и его брат жили через дорогу. У обоих частные дома. После смерти дедушки участок возле его дома самовольно захватил его брат, мама судилась с ним, суд решил разделить участок пополам, но решение суда выполнено не было (жена брата уж очень не хотела отдавать участок, мама махнула рукой на все). Брат дедушки в 2008 году приватизировал землю под своим домом и дедушкин участок (через дорогу), оформив все как один земельный участок, хотя по факту через него проходит дорога к еще 2-м жилым домам, к которым по другому никак не добраться и регистрировали соседи свои дома раньше (в 2005 и 2007 годах). Теперь после смерти родственников дети хотят продать дом. Нас интересует покупка только нашего участка. Как можно разделить участок, если юридически он один, а по факту разделен дорогой? Какие действия нужно предпринять? И если шансов разделить нет, можем ли мы выкупить этот дом с участком и присоединить к своему, а затем переделить землю как нам удобно и дом с участком меньшим продать?
30.09.2017 08:55:06
Адвокат Колтунович Павел Игоревич
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
114
Добрый день! Ответ на ваш вопрос требует ознакомления с правоустанавливающими документами на землю (вышлите фото мне в вайбер).
02.10.2017 06:03:57
Юлия
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Юрист, Юрист, Документы на землю соседи, естественно, не покажут. Ибо получится, что оформлено это незаконно скорее всего. Могу ли я получить в БТИ официально какие-либо сведения по участку и дому, которые мне не принадлежат?
04.10.2017 16:04:17
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Юлия, здравствуйте! Если жилой дом и земучасток зарегистрированы в агентстве по госрегистрации, то продать дом вместе с землей не составит труда. Наличие дороги не свидетельствует о том,что землю нельзя продать, а свидетельствует о том, что земельный участок использовался не по назначению. Если это устроит покупателя, то проблемы для продажи это не составит.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Как разделить земельный участок.
4Пользователь
НОВИЧОККакие действия нужно предпринять? И если шансов разделить нет, можем ли мы выкупить этот дом с участком и присоединить к своему, а затем переделить землю как нам удобно и дом с участком меньшим продать?
30.09.2017 08:55:06
Юрист
НОВИЧОК02.10.2017 06:03:57
Пользователь
НОВИЧОК04.10.2017 16:04:17
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ26.10.2017 10:31:13