Здравствуйте. подскажите, как можно решить проблему. В 90-е годы наш дедушка и его брат жили через дорогу. У обоих частные дома. После смерти дедушки участок возле его дома самовольно захватил его брат, мама судилась с ним, суд решил разделить участок пополам, но решение суда выполнено не было (жена брата уж очень не хотела отдавать участок, мама махнула рукой на все). Брат дедушки в 2008 году приватизировал землю под своим домом и дедушкин участок (через дорогу), оформив все как один земельный участок, хотя по факту через него проходит дорога к еще 2-м жилым домам, к которым по другому никак не добраться и регистрировали соседи свои дома раньше (в 2005 и 2007 годах). Теперь после смерти родственников дети хотят продать дом. Нас интересует покупка только нашего участка. Как можно разделить участок, если юридически он один, а по факту разделен дорогой? Какие действия нужно предпринять? И если шансов разделить нет, можем ли мы выкупить этот дом с участком и присоединить к своему, а затем переделить землю как нам удобно и дом с участком меньшим продать?
30.09.2017 08:55:06
Адвокат Колтунович Павел Игоревич
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
114
Добрый день! Ответ на ваш вопрос требует ознакомления с правоустанавливающими документами на землю (вышлите фото мне в вайбер).
02.10.2017 06:03:57
Юлия
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Юрист, Юрист, Документы на землю соседи, естественно, не покажут. Ибо получится, что оформлено это незаконно скорее всего. Могу ли я получить в БТИ официально какие-либо сведения по участку и дому, которые мне не принадлежат?
04.10.2017 16:04:17
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Юлия, здравствуйте! Если жилой дом и земучасток зарегистрированы в агентстве по госрегистрации, то продать дом вместе с землей не составит труда. Наличие дороги не свидетельствует о том,что землю нельзя продать, а свидетельствует о том, что земельный участок использовался не по назначению. Если это устроит покупателя, то проблемы для продажи это не составит.
Как разделить земельный участок.
4Пользователь
НОВИЧОККакие действия нужно предпринять? И если шансов разделить нет, можем ли мы выкупить этот дом с участком и присоединить к своему, а затем переделить землю как нам удобно и дом с участком меньшим продать?
30.09.2017 08:55:06
Юрист
НОВИЧОК02.10.2017 06:03:57
Пользователь
НОВИЧОК04.10.2017 16:04:17
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ26.10.2017 10:31:13